Жареная яичная лапша (Егынудыль поккым)

   Жареная яичная лапша (Егынудыль поккым) – простое блюдо современной корейской кухни из яичной лапши. Поккым – это кулинарный корейский термин, означающий, что блюдо приготовлено с применением соуса и подвергнуто легкой обжарке. Жареную лапшу очень просто приготовить в домашних условиях, это займет буквально 10-15 минут. Лапша, немного мяса, овощи, соус для мяса и горстка арахиса.

   Основа этого блюда - яичная лапша. Она пришла в корейскую кухню из Поднебесной, где ее придумали более 2000 лет назад. Яичная лапша подходит практически для любых блюд – супы с лапшой, жареная лапша, запеканки и даже салаты. Благодаря приятной «жевательной» текстуре, она отлично впитывает соусы и готовится быстро. В блюда с лапшой и мясом для придания вкусовой палитры отлично подходят соусы для мяса. Например, соус из анчоусов для свинины на гриле, для стейков, для котлет, соус Терияки и т.д. Можно использовать даже острые соусы. Нет предела кулинарной фантазии – «раскрасьте мир сами».

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1–2 порции):

  • яичная лапша – 200 г,
  • свинина (шейный отруб) - 100 г,
  • капуста брокколи - ⅕ шт. (примерно 100 г),
  • морковь (среднего размера) - ⅛ шт. (примерно 20 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт. (примерно 25 г),
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • соус из анчоусов для свинины – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • нежареный очищенный арахис – 20 г.

 

Сначала подготовить все корнеплоды и овощи.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку луковицы, нарезать ее тонкими клиньями и разобрать их на слои.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Морковь очистить от верхнего слоя и отрезать отрезок примерно 4 см длиной. Затем отрезанную часть нарезать вдоль тонкими ломтиками.

От вилка капусты брокколи отделить нужное по весу количество соцветий.

Орешки арахиса не очень мелко нарубить ножом.

02.jpg 03.jpg

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сухую сковороду на среднем огне, затем выложить в один слой партию ломтиков мяса и обжарить их с обеих сторон изменения цвета и зарумянивания. Обжаренные кусочки мяса переложить на тарелку. Обжарить подобным образом все кусочки мяса.

04.jpg 05.jpg

В подходящего объема кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды для варки лапши. Когда вода закипит, опустить в кастрюлю яичную лапшу и варить ее 2,5 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

06.jpg 07.jpg

Смазать дно сковороды растительным маслом и на сильном огне разогреть сковороду. Выложить в нее репчатый лук, морковь, капусту брокколи и зеленый лук. Обжарить овощи в течение 2 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

Затем добавить в сковороду обжаренное мясо и соус из анчоусов для свинины. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

СОВЕТ:   В качестве соуса для мяса можно использовать соус для стейка или даже любой любимый соус для мяса.

Затем добавить в сковороду вареную яичную лапшу и снова все перемешать. Готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Выложить содержимое сковороды на сервировочную посуду, сдобрить поверх нарубленными арахисовыми орешками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
368 руб.490 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
4 200 руб.6 000 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
296 руб.395 руб.
     Кухонная утварь от известного производителя. Удобна и практична в использовании. Лопатка с дер...
AlfaSystems GoPro GP261D21