Маринованные огурцы по-корейски (Ои джангаджи)

Маринованные огурцы по-корейски (Ои джангаджи)

  Маринованные огурцы (Ои джангаджи) - популярная в Корее домашняя заготовка. Их можно кушать, просто нарезав кружочками, а можно использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, для приготовления закуски из маринованных огурцов в остром медовом соусе (кор. 오이지무침) или холодного супа из маринованных огурцов (кор. 오이장아찌 냉국). Подобные домашние заготовки в Корее называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Этим словом в Корее называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Приготовить эту корейскую домашнюю заготовку очень просто. 

Ингредиенты:

  • огурцы - 2,5 кг,
  • вода – 2250 мл,
  • поваренная соль – 270 г,
  • уксус белый рисовый – 240 г,
  • яблоки (небольшие) – 2 шт. 

Ополоснуть огурцы. Огурцы можно брать короткие пупырчатые или длинные.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус. Перемешать содержимое кастрюли до растворения соли.

Яблоки ополоснуть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

02.jpg 03.jpg

Поставить кастрюлю на огонь. Поместить в кастрюлю нарезанные яблоки. Довести жидкость до закипания.

04.jpg 05.jpg

Уменьшить огонь до малого и кипятить воду с яблоками 40 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Процедить получившийся рассол от яблок.

06.jpg 07.jpg

Сложить промытые огурцы в подходящую по объему емкость и залить их горячим рассолом.

Оставить остывать рассол при комнатной температуре. Затем переложить огурцы в стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12-24 часа при комнатной температуре.

08.jpg 09.jpg

Слить рассол с огурцов, прокипятить его на малом огне в течение 10 минут, дать остыть при комнатной температуре. Затем залить огурцы рассолом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на неделю. По истечении недели маринованные огурцы готовы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
232 руб.310 руб.
Качественный уксус из Кореи. Изготавливается из натуральных ингредиентов с использованием современных технологий. Яблочн...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
380 руб.475 руб.
     Качественный диетический продукт из Кореи. Изготавливается по традиционной технологии и придае...
AlfaSystems GoPro GP261D21