Маринованные огурцы по-корейски (Ои джангаджи)

Маринованные огурцы по-корейски (Ои джангаджи)

  Маринованные огурцы (Ои джангаджи) - популярная в Корее домашняя заготовка. Их можно кушать, просто нарезав кружочками, а можно использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, для приготовления закуски из маринованных огурцов в остром медовом соусе (кор. 오이지무침) или холодного супа из маринованных огурцов (кор. 오이장아찌 냉국). Подобные домашние заготовки в Корее называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Этим словом в Корее называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Приготовить эту корейскую домашнюю заготовку очень просто. 

Ингредиенты:

  • огурцы - 2,5 кг,
  • вода – 2250 мл,
  • поваренная соль – 270 г,
  • уксус белый рисовый – 240 г,
  • яблоки (небольшие) – 2 шт. 

Ополоснуть огурцы. Огурцы можно брать короткие пупырчатые или длинные.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус. Перемешать содержимое кастрюли до растворения соли.

Яблоки ополоснуть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

02.jpg 03.jpg

Поставить кастрюлю на огонь. Поместить в кастрюлю нарезанные яблоки. Довести жидкость до закипания.

04.jpg 05.jpg

Уменьшить огонь до малого и кипятить воду с яблоками 40 минут.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Процедить получившийся рассол от яблок.

06.jpg 07.jpg

Сложить промытые огурцы в подходящую по объему емкость и залить их горячим рассолом.

Оставить остывать рассол при комнатной температуре. Затем переложить огурцы в стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12-24 часа при комнатной температуре.

08.jpg 09.jpg

Слить рассол с огурцов, прокипятить его на малом огне в течение 10 минут, дать остыть при комнатной температуре. Затем залить огурцы рассолом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на неделю. По истечении недели маринованные огурцы готовы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
AlfaSystems GoPro GP261D21