Острая тушеная курица (Так поккым тан)

01.jpg

  Острая тушеная курица (Так поккым тан) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Кусочки курицы готовятся с овощами (картофелем, луком, чесноком, перцем чили и морковью) с добавлением специального соуса для тушения на основе пасты Кочудян, перца чили и специй. Очень быстро и просто приготовить это блюдо с помощью готового сухого соуса, который добавляют к мясу и овощам во время тушения, разбавив водой. Соус содержит также сухой говяжий бульон, что делает вкус тушеного блюда более насыщенным и ярким. Одной упаковки соуса хватит на три порции блюда. Забирайте в свою домашнюю копилочку этот простой и быстрый рецепт ужина, от которого будут в восторге поклонники корейской кухни и ценители жгучих мясных блюд. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • курица – 600 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт. (примерно 200 г),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • красный чили – 1 шт.,
  • зеленый чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 2 ст.л. (по желанию и по вкусу),
  • вода – 400 мл,
  • соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) – 1 уп (80 г). 

Это чудесное корейское блюдо можно очень быстро приготовить, имея под рукой пакетик сухого соуса от корейского бренда MissLee.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Нужное количество курицы разделать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Морковь и картофель очистить от верхнего слоя, репчатый лук и чеснок - от шелухи.

Затем морковь, картофель и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, чеснок - ломтиками, а чили и белую часть стебля лука - кружками.

02.jpg 03.jpg

Затем налить в вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне. Опустить в кипящую воду кусочки курицы и варить их 3 минуты.

Затем содержимое вока откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от накипи.

В чистый вок поместить вареную курицу, картофель, морковь, репчатый лук и 400 мл воды. Довести воду до закипания.

04.jpg 05.jpg

165 руб.220 руб.
Вкусные китайские чипсы Oishi Toss с ярким вкусом томатного кетчупа. Чипсы находятся в прочной удобной упаковке, таким о...
825 руб.1 100 руб.
     Корейское средство для всех типов волос. Возвращает локонам упругость, а также ухаживает за ко...
200 руб.
     Для кунжута и приправ. Удобный и функциональный кухонный девайс. Японский механический измельч...
213 руб.250 руб.
Японская щетка для хрупких зубов. Позволяет осуществлять щадящую чистку. Компактная зубная щетка с косым срезом щетинок...
1 130 руб.
     Эффективное средство для ухода за поврежденными и сухими волосами. Содержит протеины шелка, ко...
107 руб.165 руб.
Конфеты ириски с молочной оболочкой и разнообразными вкусами внутри. Мягкие, не прилипают к зубам. Идеальный десерт к ча...
990 руб.1 320 руб.
     Изделие с удобной ручкой. Имеет лаконичный дизайн, благодаря которому хорошо сочетается с друг...
205 руб.
Детская зубная щётка Kids Safe обеспечивает идеальную гигиену полости рта, благодаря содержащимся в щетине нано-частичка...
112 руб.140 руб.
     Азиатская закуска к напиткам. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Чипсы из бата...
158 руб.198 руб.
Необычный десерт из Кореи. Отличается чудесным вкусом и имеет необычный дизайн. Шоколад «Ангел Милашка» Choco White Cuti...

Как только вода закипит – добавить в вок соевый соус (по желанию и по вкусу) и соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) и готовить содержимое вока 15 минут.

По истечении времени убедиться в готовности курицы и картофеля.

Затем добавить в вок красный и зеленый чили, чеснок и белую часть стебля лука и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21