Холодный кислый суп с курицей и лапшой (Чоге тхан)

   Холодный кислый суп с курицей и лапшой (Чоге тхан) – традиционный холодный суп из корейской кухни. Это очень простое блюдо, которое подают во время сезонной жары. Оно и насытит, и освежит. Суп представляет собой вареную лапшу сомён, заправленную холодным куриным бульоном. Еще к супу в качестве топпингов добавляют вареную куриную грудку, тонкие кружки огурца и помидорки черри. Интересная особенность у этого супа – бульон для него приправляют белым рисовым уксусом, а еще лучше, если уксус будет бальзамическим. Вторая особенность: в суп добавляют еще и рассол от белого кимчи из дайкона с пекинской капустой. В итоге получается тот самый освежающий вкус, который характерен для этого блюда. Приготовление супа не займет много времени, особенно если курицу отварить заранее и охладить ее и бульон.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки бульона:

 

 

В кастрюлю подходящего объема налить достаточное количество воды и вскипятить ее. Когда вода закипит, опустить в нее лапшу сомён и перемешать палочками (это предотвратит слипание лапши). Затем готовить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке (обычно это 2-3 минуты). Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть проточной водой, чтобы смыть выделившийся при варке крахмал, и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Огурец нарезать тонкими ломтиками и поместить в миску с бортиками, затем посолить, аккуратно перемешать и оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени переложить огурец в сито и ополоснуть проточной водой, затем собрать кружки огурца в ком и слегка отжать влагу. Отложить огурец на тарелку.

Вареную грудку нарвать на тонкие полоски. Затем посолить и поперчить по вкусу.

06.jpg 07.jpg

В подходящую емкость налить куриный бульон, добавить белый рисовый уксус и столовую горчицу. Все перемешать.

СОВЕТ:      Уксус и горчицу стоит добавлять не все сразу, а по вкусу, с учетом личных предпочтений.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В суповые пиалы положить горкой по порции вареной и охлажденной лапши сомён, затем залить холодным заправленным куриным бульоном. В каждую пиалу поверх лапши выложить по половине куриных полосок, по половине огурца и по одной помидорке черри, разрезанной пополам.

СОВЕТ:      Особенный вкус этому супу придаст рассол от белого кимчи из дайкона и пекинской капусты – достаточно 1-2 ст.л.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
375 руб.500 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
113 руб.142 руб.
Пикантная жгучая и пряная приправа в формате готового соуса. Ввиду насыщенности вкуса и аромата расходуется очень медлен...
264 руб.330 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
248 руб.310 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
318 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
720 руб.760 руб.
Традиционное кимчи, приготовленное по традициям севера. Отличается более выраженным кислым вкусом и меньшей остротой, та...
AlfaSystems GoPro GP261D21