Печенья-орешки с начинкой (Ходугваджа)

   Печенья-орешки с начинкой (Ходугваджа) – популярное южнокорейское угощение, которое относительно несложно приготовить в домашних условиях. Ходугваджа – достаточно молодое блюдо. Печенья-орешки впервые были приготовлены в 1934 году кондитером Чо Гви-Гымом из города Чхонан, ныне это Южная Корея. Его потомки и по сей день радуют корейских сладкоежек этим лакомством. Оно получило распространение за пределами города в 1970 году, а позднее стало популярно по всей Южной Корее, а также в корейских диаспорах в Лос-Анджелесе и Сан-Диего.

   Несмотря на простой рецепт, для его приготовления потребуются некоторый кулинарный опыт и практика. А еще понадобится форма для выпечки. В Корее для приготовления этого лакомства используют специальную форму для выпечки, которая и придает печенью форму грецких орехов, благодаря которой угощение и получило свое название. В нашей стране тоже есть очень похожее печенье - «орешки с вареной сгущенкой», да и форма для его выпечки, «орешница», очень похожа на корейскую. Разве что готовят «орешки» немного иначе. Корейцы готовят печенье сразу вместе с начинкой, а для наших орешков в формочке выпекают только «скорлупки» для орешков, а начинкой их наполняют уже потом.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 35-40 шт.):

для теста:

  • сырое куриное яйцо - 5 шт.,
  • сахар-песок – 40 г,
  • коровье молоко 3,2 % - 200 мл,
  • сливочное масло – 60 г,
  • ванилин - 1/2 ч.л.,
  • смесь для панкейков – 500 г,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для начинки:

 

Очищенные грецкие орехи перебрать и удалить осколки скорлупы (если в этом есть необходимость). Затем орехи покрошить не очень мелко.

Поместить ореховую крошку в миску с бортиками и добавить сладкую красную пасту из бобов адзуки. Все перемешать до более-менее однородной массы. Затем разделить массу на части и скатать из кусочков шарики размером с орех макадамия.

02.jpg 03.jpg

Затем можно приступать к приготовлению теста. В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Затем яйца взбить венчиком.

04.jpg 05.jpg

Добавить во взбитые яйца сахар, ванилин и соль и снова все взбить. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

06.jpg 07.jpg

Добавить к будущему тесту молоко и снова все перемешать.

Затем добавить мучную смесь и пекарский порошок.

08.jpg 09.jpg

Далее хорошо перемешать тесто венчиком до образования однородного жидкого теста без комочков.

Начинка и тесто готовы – можно переходить к выпечке лакомства.

Для удобства наполнения выемок в форме для выпечки стоит воспользоваться корнетиком (кулинарным мешком).

10.jpg 11.jpg

На плите на нагреве ниже среднего разогреть форму для запекания. Когда форма разогреется – смазать ее растительным маслом.

12.jpg 13.jpg

Отсадить тесто из кондитерского мешка в каждое углубление формы для выпекания с таким расчетом, чтобы оно заполнило емкость примерно на 70-75%. Затем поместить в каждую выемку с тестом шарик из начинки и накрыть нижнюю половину формы верхней частью.

14.jpg 15.jpg

Выпекать каждую партию примерно по 10 минут, периодически переворачивая форму на плите.

СОВЕТ:    Для равномерного обжаривания стоит жарить каждую сторону по 2 минуты, затем переворачивать форму на другую сторону.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Готовые шарики переложить на тарелку или решетку.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и тестом.

16.jpg 17.jpg

Готовое лакомство подают с чаем, молоком или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
149 руб.199 руб.
Японский неферментированный жареный зеленый чай. Отличается красно-коричневым цветом сухого листа. При заваривании получ...
319 руб.580 руб.
     Самый знаменитый улун с севера провинции Фуцзянь. При заваривании дает настой яркого персиково...
225 руб.
Качественный китайский чай с добавлением сушеных листиков мяты. Богат витаминами, имеет насыщенный яркий вкус с мятным о...
225 руб.
Качественный зеленый чай ручного сбора, выращенный в провинции Гуйчжоу. Богат антиоксидантами. Зеленый чай с мятой Shen...
1 080 руб.1 200 руб.
Чай из сырья 2018 года, выращенного в китайской провинции Фуцзянь. Благодаря теплому аромату и приятному сладковато-цвет...
176 руб.195 руб.
Редкий и необычный японский зеленый чай, для производства которого ферментация листьев производится путем обработки паро...
AlfaSystems GoPro GP261D21