Печенья-орешки с начинкой (Ходугваджа)

   Печенья-орешки с начинкой (Ходугваджа) – популярное южнокорейское угощение, которое относительно несложно приготовить в домашних условиях. Ходугваджа – достаточно молодое блюдо. Печенья-орешки впервые были приготовлены в 1934 году кондитером Чо Гви-Гымом из города Чхонан, ныне это Южная Корея. Его потомки и по сей день радуют корейских сладкоежек этим лакомством. Оно получило распространение за пределами города в 1970 году, а позднее стало популярно по всей Южной Корее, а также в корейских диаспорах в Лос-Анджелесе и Сан-Диего.

   Несмотря на простой рецепт, для его приготовления потребуются некоторый кулинарный опыт и практика. А еще понадобится форма для выпечки. В Корее для приготовления этого лакомства используют специальную форму для выпечки, которая и придает печенью форму грецких орехов, благодаря которой угощение и получило свое название. В нашей стране тоже есть очень похожее печенье - «орешки с вареной сгущенкой», да и форма для его выпечки, «орешница», очень похожа на корейскую. Разве что готовят «орешки» немного иначе. Корейцы готовят печенье сразу вместе с начинкой, а для наших орешков в формочке выпекают только «скорлупки» для орешков, а начинкой их наполняют уже потом.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 35-40 шт.):

для теста:

  • сырое куриное яйцо - 5 шт.,
  • сахар-песок – 40 г,
  • коровье молоко 3,2 % - 200 мл,
  • сливочное масло – 60 г,
  • ванилин - 1/2 ч.л.,
  • смесь для панкейков – 500 г,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для начинки:

 

Очищенные грецкие орехи перебрать и удалить осколки скорлупы (если в этом есть необходимость). Затем орехи покрошить не очень мелко.

Поместить ореховую крошку в миску с бортиками и добавить сладкую красную пасту из бобов адзуки. Все перемешать до более-менее однородной массы. Затем разделить массу на части и скатать из кусочков шарики размером с орех макадамия.

02.jpg 03.jpg

Затем можно приступать к приготовлению теста. В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Затем яйца взбить венчиком.

04.jpg 05.jpg

Добавить во взбитые яйца сахар, ванилин и соль и снова все взбить. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

06.jpg 07.jpg

Добавить к будущему тесту молоко и снова все перемешать.

Затем добавить мучную смесь и пекарский порошок.

08.jpg 09.jpg

Далее хорошо перемешать тесто венчиком до образования однородного жидкого теста без комочков.

Начинка и тесто готовы – можно переходить к выпечке лакомства.

Для удобства наполнения выемок в форме для выпечки стоит воспользоваться корнетиком (кулинарным мешком).

10.jpg 11.jpg

На плите на нагреве ниже среднего разогреть форму для запекания. Когда форма разогреется – смазать ее растительным маслом.

12.jpg 13.jpg

Отсадить тесто из кондитерского мешка в каждое углубление формы для выпекания с таким расчетом, чтобы оно заполнило емкость примерно на 70-75%. Затем поместить в каждую выемку с тестом шарик из начинки и накрыть нижнюю половину формы верхней частью.

14.jpg 15.jpg

Выпекать каждую партию примерно по 10 минут, периодически переворачивая форму на плите.

СОВЕТ:    Для равномерного обжаривания стоит жарить каждую сторону по 2 минуты, затем переворачивать форму на другую сторону.

265 руб.490 руб.
Этот соус подойдет любителям острого и насыщенного вкуса. Он прекрасно дополнит блюда из курицы и сделает их более арома...
199 руб.250 руб.
    Корейский маринад для приготовления ароматной жареной говядины. Придаёт мясу сочность и традици...
149 руб.199 руб.
Высококачественный продукт с отличным составом. Изготавливается по традиционной азиатской рецептуре. Органический соевый...
368 руб.565 руб.
Пикантное сочетание острого чили-соуса Шрирача и нежного сливочного майонеза. Спайси Майонез от Оттоги откроет перед вам...
560 руб.700 руб.
Цую – традиционный японский соус для обмакивания лапши и других продуктов. Его богатый сложный вкус базируется на смеси...
5 592 руб.6 990 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
148 руб.185 руб.
Чудесное корейское средство для ухода за кожей лица. Отлично вспенивается и не сушит кожу. Очищающая пенка моти с персик...
268 руб.335 руб.
     Нежный хрустящий десерт из Кореи. Приятно удивит своим ярким ягодным ароматом и отличным соста...
224 руб.280 руб.
Паста для чувствительных зубов Norang поможет бережно очистить зубную эмаль, уменьшить вероятность появления кариеса и о...
22 руб.
     Японская жвачка с чудесным сладким вкусом. Очищает зубы от налета и предотвращает появление ка...

Готовые шарики переложить на тарелку или решетку.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и тестом.

16.jpg 17.jpg

Готовое лакомство подают с чаем, молоком или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
225 руб.
Премиальный зеленый чай, выращенный в деревне Тингри. Деревня расположена в штате Ассам в Индии. Через этот штат проходи...
225 руб.
Качественный китайский чай с добавлением сушеных листиков мяты. Богат витаминами, имеет насыщенный яркий вкус с мятным о...
176 руб.195 руб.
Редкий и необычный японский зеленый чай, для производства которого ферментация листьев производится путем обработки паро...
1 080 руб.1 200 руб.
Чай из сырья 2018 года, выращенного в китайской провинции Фуцзянь. Благодаря теплому аромату и приятному сладковато-цвет...
225 руб.
Качественный зеленый чай ручного сбора, выращенный в провинции Гуйчжоу. Богат антиоксидантами. Зеленый чай с мятой Shen...
675 руб.900 руб.
Самый популярный в Японии сорт чая. Обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами, укрепляет иммунитет, богат анти...
760 руб.950 руб.
Листовой японский чай, обработанный методом обжарки, а не пропаривания. Имеет приятный жареный аромат, чуть сладковатый...
AlfaSystems GoPro GP261D21