Корейский молочный коктейль с воздушными зернами Джолли Понг (Jolly Pong Shake) – популярный прохладительный напиток или десерт современной южнокорейской кухни. Это угощение готовят из молока, сладкой сгущенки, ванильного мороженого, льда и воздушных пшеничных зерен. Один из главных ингредиентов этого коктейля – воздушные зерна Джолли Понг (Jolly Pong). Этот продукт появился на рынке Южной Кореи в 1972 году. Его изобрел тогда еще молодой специалист и основатель фирмы-производителя. Пшеничную муку обрабатывают под высоким давлением, а после получившиеся гранулы покрывают сахарным сиропом. Новый продукт сразу вырвался вперед среди других вариантов сухих завтраков, обогнав по продажам не только земляков из региона Юго-Восточной Азии, но и западных производителей, включая и американцев. Изначально это был именно продукт в нише сухих завтраков, его можно было употреблять просто так, прямо из пачки, благо и пачка по объему скорее походила на упаковку с попкорном. Или залить молоком, в том числе и соевым, и скушать в таком виде. Через пару десятилетий интерес к подобным продуктам стал угасать. Но, к счастью производителей, кулинарные энтузиасты придумали новый тренд - их стали использовать в десертах. Так появился молочный коктейль с воздушными зернами Джолли Понг (Jolly Pong Shake). Со временем оказалось, что вовсе необязательно использовать воздушную пшеницу Джолли Понг, и что вместо нее можно взять и воздушный рис, а то и печенье. В общем, тезис «нет предела совершенству» в очередной раз нашел свое подтверждение. Поэтому скорее покупаем Джолли Понг, воздушный жареный рис или печенье и пробуем этот бомбический десерт.
Время на подготовку: 2 минуты.
Время на приготовление: 3 минуты.
Общее время: 5 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- цельное коровье молоко - 140 мл,
- ванильное мороженое - 100 г,
- воздушные пшеничные зерна Джолли понг (Jolly Pong) – 30 г,
- сгущенное молоко с сахаром - 1/2 ст.л.,
- лед кубиками - 130 г.
Ингредиент, который и дал имя этому коктейлю - воздушные пшеничные зерна Джолли понг (Jolly Pong). Выглядят они вот так. Именно они придают характерный вкус коктейлю - ореховый и сладкий, с нотками карамели.
В стакан блендера добавить цельное коровье молоко и сгущенку с сахаром в нужных количествах.
Туда же добавить лед и ванильное мороженое, а затем половину указанного количества воздушных пшеничных зерен Джолли понг (Jolly Pong).
Теперь закрыть крышкой стакан блендера и хорошенько все прокрутить. Это займет от 30 секунд и более в зависимости от мощности вашего блендера.
Затем перелить получившийся шейк в порционные стаканы и добавить сверху по половине оставшихся воздушных пшеничных зерен Джолли понг (Jolly Pong). Готово.
А теперь быстренько подаем лакомство к столу и угощаемся. К этому коктейлю подают широкую трубочку и чайную ложку. Ммммммммммммммм.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.