Корейская сладость из карамелизированного сахара (Дальгона)

   Корейская сладость из карамелизированного сахара (Дальгона) – популярное южнокорейское лакомство, которое придумали в середине 50-х годов прошлого века. В это время на Корейском полуострове только отгремела война, и Корея оказалась разделена пополам. В разрушенной стране, с дефицитом продуктов питания, корейцы все же придумали способ порадовать детей вкусняшками. Эта простая сладость была самым популярным детским угощением. Дальгона были сладкими и очень дешевыми, что и принесло этому лакомству популярность. Дальгона любима и до сих пор. В Южной Корее есть настольная игра с таким же названием, а еще это лакомство получило новый всплеск популярности, когда его показали в культовом сериале «Игра в кальмара».

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на одну конфету):

 

 

Все очень просто. Нужны сахар-песок, пищевая сода и наборчик для приготовления этого десерта.

Возможно, что такой набор у кого-то есть. Но в любом случае ничего особенного в нем нет. Емкость для растворения сахара (подойдет маленький ковшик или даже обычная поварешка из нержавейки), подносик из нержавейки, шпатель для теста из нержавейки и кондитерские вырубки из нержавейки.

Эти сладкие лепешки всегда делают по одной.

Дно подносика чуть присыпать сахаром. Это не позволит сладкой массе прилипнуть ко дну подносика и позволит потом легко снять шпателем готовую сладкую лепешку.

02.jpeg 03.jpeg

Затем в емкость для плавления сахара насыпать 3 ст.л. сахара и начать нагревать емкость с сахаром на самом малом огне.

04.jpeg 05.jpeg

Сахар начнет потихоньку плавиться и менять свой цвет. Сахар нужно потихоньку помешивать, но не быстро. Иначе он начнет кристаллизоваться, и ничего не получится.

06.jpeg 07.jpeg

Когда сахар расплавится и станет светло-коричневым, нужно снять емкость с плиты, поставить ее на жаропрочную подставку и дать сахару немного остыть, буквально 20 секунд. Затем добавить в емкость с сахаром 1/3 ч.л. пищевой соды.

СОВЕТ:     Количество соды очень важно. Если ее будет больше – вкусняшка будет горчить. Если меньше – сладкая масса не поднимется.

08.jpeg 09.jpeg

Теперь палочкой перемешиваем растопленный сахар и соду до легкого вспенивания и осветления сахарной массы. По цвету как светлая сливочная тянучка.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Получившуюся массу выливаем на противень, присыпанный сахаром, и оставляем примерно на 20 секунд для остывания. За это время масса чуть остынет и подсохнет. Она останется мягкой и податливой.

10.jpeg 11.jpeg

Затем прижимным диском нужно аккуратно расплющить еще теплую массу в лепешку. Если масса остынет больше, то она начнет твердеть и будет плохо поддаваться расплющиванию. Если останется слишком горячей – прилипнет к диску.

СОВЕТ:     Для предотвращения прилипания массы к диску можно диск смазать растительным маслом. Или смазать с обеих сторон пергамент и накрыть им массу, а потом прижать диском.

12.jpeg 13.jpeg

Теперь можно нанести рисунок на лепешку, но это не обязательно.

Фигурной вырубкой надавить в середину лепешки, но не сильно. Тогда получится оттиск.

Теперь шпателем снять лепешку с подносика и переложить остывать на тарелку. Готово.

Чтобы приготовить нужное количество сладких лепешек, нужно повторить все описанные действия.

14.jpeg 15.jpeg

Остывшими Дальгона можно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
178 руб.
Сладкая, обладающая ярким, насыщенным вкусом, леденцовая карамель из Южной Кореи. Xylitol Anytime - оригинальные конфеты...
40 руб.
Азиатский десерт на основе фруктового сока. Станет источником положительных эмоций в течение дня. Конфеты со вкусом клуб...
404 руб.505 руб.
Растворимый кофе 3 в 1 марки Master's Choice позволяет с лёгкостью насладиться вкусом кофе, не теряя при этом насыщенног...
375 руб.535 руб.
     Оздоровляющий напиток из лечебной гречки. Укрепляет иммунитет, улучшает деятельность сердечно-...
690 руб.920 руб.
    Корейский травяной чай с богатым содержимым. Отличается необычным сложносоставным сладковатым в...
408 руб.510 руб.
Отличный кофе из Кореи. Имеет мягкий вкус и приятный насыщенный кофейный аромат. В упаковке 20 стиков с кофе, сахаром и...
AlfaSystems GoPro GP261D21