Салат из сладкого картофеля (Когума сэллоды) – это весьма необычное корейское угощение из бататового пюре. Запеченные клубни сладкого картофеля батата разминают в пюре, добавляют обжаренный бекон (обжарка делает его более аппетитным и вкусным, а заодно удаляет лишний жир), мелко порубленные орешки и семечки, а также овсяные хлопья. Такой микс ингредиентов не требует дополнительных приправ, кроме соли, а также делает это угощение хорошо сбалансированным по питательным веществам. Любопытно, что корейцы могут подать это угощение не только в виде салата, но и как суп, добавив в бататовое пюре теплое молоко. Это вкусное блюдо порадует не только ценителей корейской кухни, но и приверженцев здорового питания. Оно готовится очень быстро – и это еще одно его преимущество.
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сладкий картофель батат – 2 клубня,
- бекон - 1 полоска,
- овсяные хлопья – 2 ст.л.,
- ореховый микс (миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника) - 1 горсть (примерно 30 г),
- соль - 0,2 ст.л.
Клубни батата хорошо вымыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Поместить клубни батата в полиэтиленовый пакет и готовить батат в микроволновой печи на полной мощности 10 минут.
СОВЕТ: Если клубни батата крупные – готовить 15 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить на сухой сковороде полоску бекона с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложить жареную полоску на бумажное полотенце.
Ореховую смесь мелко нарубить.
Полоску бекона нарезать мелкими кубиками.
Запеченный батат очистить от шкурки, поместить в миску с бортиками и вилкой размять в пюре.
Добавить в миску с бататовым пюре соль в нужном количестве (или по вкусу) и хорошо перемешать. Затем добавить к бататовому пюре овсяные хлопья, орехи и бекон и еще раз все перемешать. Готово.
Переложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.