Салат из куриной грудки (Даккасымсаль сэллоды)

   Салат из куриной грудки (Даккасымсаль сэллоды) – простой и легкий салатик для тех, кто следит за своим здоровьем. Эта закуска из современной южнокорейской кухни чем-то напоминает салат Цезарь. Несмотря на свою простоту, угощение аппетитно выглядит, вкусное и питательное, при этом низкокалорийное. Не салат, а прямо кладезь полезных веществ. К тому же для его приготовления нужно буквально 20 минут, да и по затратам он крайне бюджетный.

   Салат латук содержит грубые пищевые волокна и создает ощущение сытости во время диет, направленных на снижение избыточного веса или компенсации сахарного диабета. Куриное мясо и яйца - источники животного белка. Морковь богата каротином, витаминами В, Е, РР, К, С, а кроме того содержит минералы – калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. Помидорки черри - хороший источник нерастворимой клетчатки, с небольшой калорийностью и высоким содержанием ликопина и бета-каротина, витаминов С, К, В9, а также кобальта и калия.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • помидорки черри – 3 шт.,
  • салат-латук - ¼ кустика,
  • морковь - ¼ шт.

для салатной заправки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В кастрюльку подходящего объема налить воду и поставить на максимальный нагрев на плиту. Дождаться закипания воды. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду сырую куриную грудку. После повторного закипания воды уменьшить нагрев до среднего и готовить грудку 15 минут. Затем вареную грудку извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Добавить в воду соль и опустить в кипящую воду сырое куриное яйцо. Готовить его еще 13 минут. Затем яйцо извлечь из кастрюли и переложить в емкость с холодной водой.

СОВЕТ:    Сырое яйцо должно быть комнатной температуры, иначе скорлупа треснет, и часть яйца вытечет.

Вареную куриную грудку нарвать на полоски вдоль волокон.

04.jpg 05.jpg

Помидорки черри нарезать пополам.

Четвертинку кустика салата латук разобрать на отдельные листики, а затем нарвать их на небольшие кусочки размером примерно с куриное яйцо.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нужное количество нарезать тонкой соломкой.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

От луковицы репчатого лука отрезать 1/6 луковицы, снять шелуху и нарезать лук мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

Поместить в пиалу измельченные репчатый лук и чеснок, добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса-заправки - оливковое масло, корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, соль и дробленый черный перец. Все хорошо перемешать.

06.jpg 07.jpg

Очистить от скорлупы вареное яйцо и разрезать его вдоль крест-накрест на четыре части.

Смешать в миске с бортиками кусочки салата латук и морковную соломку. Далее выложить овощной микс на сервировочную тарелку. Вокруг разложить половинки помидорок черри и четвертинки вареного яйца. В середину композиции выложить полоски вареной курицы. А потом полить салат приготовленной заправкой.

Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
5 752 руб.7 190 руб.
Посуда премиум-класса с усиленным керамическим антипригарным покрытием. Выполнена из экологичных материалов. Отличается...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
1 275 руб.1 500 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
AlfaSystems GoPro GP261D21