Смузи из банана, соевого молока и орехов (Сянцзяо доуцзян цзянuо инь) – это модный напиток на завтрак в современной тайваньской кухне. В нем используются традиционные азиатские продукты – соевое молоко, бобы эдамаме, орехи, бананы. Возможно, сторонникам ЗОЖ и вегетарианства этот рецепт придется по вкусу. Для его приготовления потребуется всего несколько минут и необходимые ингредиенты.
Этот смузи будет отличным дополнением для завтрака. Молодые соевые бобы эдамаме являются отличным источником клетчатки и растительного белка, бананы содержат пектин, витамины С и группы В, ряд минералов, а соевое молоко и орехи обогатят организм ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, железом и антиоксидантами. Включение в рацион такого смузи укрепит здоровье организма и повысит жизненный тонус.
Время на подготовку: 2 минуты.
Время на приготовление: 1 минута.
Общее время: 3 минуты.
Ингредиенты (на 2 порции):
- банан (спелый) – 1 шт.,
- смесь очищенных орехов – 50 г,
- замороженные очищенные бобы эдамаме – 100 г,
- несладкое соевое молоко – 250 мл.
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Если под руками нет соевого молока – можно его заменить любым растительным молоком, исходя из своих личных предпочтений.
В конце концов, соевое молоко можно приготовить самостоятельно. Мы уже рассказывали, как это сделать.
Для смузи лучше всего использовать микс из разных орехов, но и тут стоит учитывать свои личные предпочтения.
Бобы эдамаме предварительно разморозить.
Банан очистить и нарезать на несколько частей.
Затем очищенные от скорлупы орехи, размороженные бобы эдамаме и банан поместить в стакан блендера.
Теперь налить в чашу блендера соевое (или любое другое растительное) молоко.
Затем осталось прокрутить содержимое чаши блендера до получения однородной массы. В зависимости от модели блендера и его мощности это может занять от 30 секунд и более. Готово.
СОВЕТ: Рекомендуется использовать блендер мощностью не менее 600 Вт.
Теперь осталось только разделить приготовленный смузи между двумя порционными стаканами и подавать завтрак к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.