Жареная лапша по-амойски (Сямэнь чаомянь сянь)

   Жареная лапша по-амойски (Сямэнь чаомянь сянь) – это одно из распространенных блюд из лапши в китайской провинции Фуцзянь. Фуцзяньская кухня входит в число 8 основных кулинарных школ Китая. Именно из фуцзяньской кухни впоследствии образовалась тайваньская кухня, поскольку основное число мигрантов на Тайвань после революции были уроженцами именно провинции Фуцзянь. Блюда, приготовленные по традициям этой кухни, имеют утонченный вкус. Очень популярна техника стир-фрай (обжаривание с помешиванием). Одно из любимых вкусовых сочетаний – сладко-солено-острая вкусовая гамма. Повара стараются использовать как можно меньше жира. В рационе фуцзяньцев много овощей, морепродуктов, даров местных гор.

   Любители жареной лапши смогут без труда приготовить это сытное и несложное блюдо.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежая яичная лапша – 200 г (или 120 г сушеной),
  • свинина с жирком (шейный отруб) - 100 г,
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • морковь - ⅛ шт.,
  • брокколи - ⅕ шт.,
  • соус для обжаривания – 4-5 ст.л.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Морковь очистить от верхнего слоя, затем отрезать от моркови нужное количество и нарезать тонкими ломтиками примерно такой же длины, как и отрезки лука.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать четвертинку и затем нарезать отрезанную часть тонкими клиньями.

Брокколи разобрать на соцветия, а затем разрезать их на небольшие части.

Орешки не очень мелко нарубить ножом.

Слегка подмороженное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кукурузный сироп, воду и соль. Затем все хорошо перемешать и в пиалу выложить 4-5 ст.л. приготовленного соуса. Остальное можно убрать и хранить в холодильнике несколько дней.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть вок (или сковороду). Смазать дно ½ ст.л. растительного масла и обжарить с обеих сторон ломтики мяса до румяной корочки. Затем жареные кусочки мяса переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки лапши. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду лапшу. Варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и оставить стекаться.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в воке на максимальном огне 1 ст.л. растительного масла. Затем добавить в вок зеленый лук, репчатый лук, морковь и брокколи. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

Затем добавить в вок жареное мясо и 4-5 ст.л. соуса для обжаривания. Уменьшить нагрев до среднего и перемешать содержимое вока.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок вареную лапшу и снова все перемешать. Готовить примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить горкой содержимое вока на сервировочную тарелку, сдобрить поверх измельченными орешками - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
220 руб.340 руб.
Великолепный соус премиум-качества от одного из лучших брендов соевых соусов в Поднебесной. Соус отличается восхитительн...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21