В день святого Валентина романтическая обстановка просто обязательна. Капельку романтики может внести даже самый обычный китайский паровой хлеб маньтоу. Как же приготовить его столь необычно?
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 160 г;
- Черный рис 100 г;
- Растительное масло;
- Дрожжи 3 г;
- Вода;
- Бурый сахар 10 г.
Способ приготовления:
1. Черный рис промыть, слегка осушить, добавить немного чистой воды и замочить на ночь.
2. Размокший рис положить в блендер и измельчать в течение 2х минут.
3. В полученную массу положить бурый сахар и размешать.
4. Просеянную пшеничную муку и дрожжи добавить в рисовую массу.
5. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-2 часа для брожения.
6. Обмять подошедшее тесто и сформировать из него длинную колбаску.
7. Нарезать одинаковые по размеру комочки.
8. Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку.
9. Разложить 6 лепешек в ряд, каждая немного перекрывает предыдущую. По центру ряда лепешек положить палочку для еды и слегка надавить на нее. Затем снизу вверх завернуть рулет из лепешек.
10. Затем по отпечатку от палочки разрезать рулет посередине.
11. У получившихся розочек расправить лепестки и оставить на 10-20 минут.
12. Смазать дно пароварки маслом, выложить розочки на пароварку, налить холодной воды, когда вода закипит, выдержать 20 минут, после выключения пароварки не снимать крышку пять минут. Затем извлечь паровые розочкии выложить на красивую тарелку.
13. Используя вместо черного риса розовый рис можно получить на выходе прекрасные розовые бутоны.