Холодная лапша по-китайски (Чжунши лэнмянь)

   Холодная лапша по-китайски (Чжунши лэнмянь) – одно из популярных блюд в жаркую погоду. Блюдо одновременно и насытит, и придаст свежести. Вареная лапша заправляется насыщенным охлажденным куриным бульоном, в который добавляется арахисовый соус. Кроме этого в тарелку добавляют топпинги – вареное куриное (или иное мясо), морепродукты, вареное куриное яйцо и овощи (самый распространенный вариант - огурец и помидоры). Соус придает куриному бульону особенный вкус (в том числе и умами) и пикантность. Готовить это блюдо просто и быстро. Разве что стоит куриный бульон приготовить и охладить заранее.

 

Время на подготовку: 50 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 5 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица - ½ тушки,
  • креветки – 4 шт.,
  • кальмар - 1 тушка,
  • лапша сомен – 4 порции (240 г),
  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • помидорки черри – 4 шт.,
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 2 шт.

для бульона:

для арахисового соуса:

 

Курицу ополоснуть и поместить в кастрюлю подходящего объема.

Очистить от шелухи репчатый лук и разрезать его пополам. Одну половинку добавить к курице. Затем добавить в кастрюлю зелёный лук, черный перец горошком, имбирь и воду. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Как только вода закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего и добавить в кастрюлю кулинарное рисовое вино. Готовить 30 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок и соль и готовить еще 10 минут.

Затем снять кастрюлю с плиты и процедить бульон через хлопчатобумажную ткань. Бульон нужно убрать в холодильник для охлаждения.

СОВЕТ:    Куриный бульон лучше приготовить заранее.

02.jpg 03.jpg

С вареной курицы снять шкурку и мясо с костей. Мясо нарвать на полоски.

Половинку огурца нарезать тонкой соломкой.

Помидорки черри разрезать пополам.

Тушку кальмара очистить и нарезать полосками, удобными для еды.

Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды и опустить в кипящую воду креветки и кальмара. Готовить морепродукты после повторного закипания 3 минуты, затем откинуть морепродукты на сито и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Отварить лапшу сомен до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть холодной проточной водой.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать пополам вдоль.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В пиале смешать до однородности ингредиенты для арахисового соуса – арахисовую пасту, теплую воду, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок и соль.

В каждую порционную пиалу поместить по ¼ вареной лапши сомен и добавить по ¼ вареного куриного мяса и огуречной соломки. Добавить по 2 половинки помидорок черри, по одной креветке, ¼ вареного кальмара и половинку вареного яйца. Затем добавить охлажденный куриный бульон и добавить по вкусу арахисовый соус.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное блюдо можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
210 руб.280 руб.
Классическая арахисовая паста с ярким ароматом и отменным вкусом. Без консервантов и красителей. Натуральный продукт! Ис...
304 руб.380 руб.
     Базовая специя для приготовления европейских и азиатских блюд. Добавляется в начале варки или...
AlfaSystems GoPro GP261D21