Пирожное Даньта

  Пирожное Даньта – это гонконгский вариант знаменитого португальского пирожного паштел-де-ната, которое очень популярно в Макао, бывшей колонии Португалии. Гонконг находится недалеко от Макао, и гонконгская кухня испытала на себе сильное влияние португальской, британской и кантонской кухонь. Пирожное Даньта внешне очень похоже на своего португальского «собрата», но по способу приготовления более близко к британским кулинарным традициям. Португальская версия пирожного готовится только из слоеного теста, и в крем для пирожного добавляется корица или мускатный орех. Гонконгская версия же допускает использование как слоеного, так и песочного теста для приготовления корзиночек для этого пирожного, а в заварной крем добавляют яйцо, без пряностей, и поэтому гонконгские пирожные Даньта имеют характерный яичный вкус.

  Эти пирожные обычно подают с пылу с жару, горячими. Они очень вкусны с горячими напитками – свежесваренным какао, черным или зеленым чаем, зерновым кофе, теплым растительным молоком с пряностями.

  Пирожные Даньта – одна из кулинарных визитных карточек гонконгской кухни. Их продают как уличные торговцы (почти на каждом углу), так и в добротных местных ресторанах. А между тем эти пирожные не составит никакого труда приготовить дома.

Ингредиенты (на 15 корзиночек):

для начинки:

  • меланж (яичная масса) - 160 г,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • жирные сливки (33%) - 50 г,
  • вода - 210 г.

для корзиночек:

  • сливочное масло - 90 г,
  • сахарная пудра - 40 г,
  • меланж (яичная масса) - 12 г,
  • жирные сливки (33%) - 8 г,
  • пшеничная мука - 170 г,
  • соль – щепотка.

Рецепт относительно прост, немного терпения - и все получится.

Сначала нужно приготовить заварной крем, именно он является начинкой для этого десерта.

В составе ингредиентов упоминается «яичная масса», или, как ее еще называют, «меланж». Меланж – это масса из смешанного сырого желтка и белка.

В подходящего объема емкость выпустить три сырых яйца и перемешать, чтобы масса получилась без сгустков белка. Это можно сделать венчиком или вилкой.

СОВЕТ:
Не стоит использовать миксер, поскольку яичная масса может чрезмерно взбиться, чего не требуется.

Из получившейся яичной массы взять 2 ст.л. и поместить в маленькую плошку – это для теста.

Остальной меланж перелить в емкость, в которой будет готовиться крем.

Добавить в меланж сахарную пудру.

СОВЕТ:  
Можно использовать и обычный сахар в таком же количестве, но сахар хуже растворяется в жидкости.

Добавить воду и сливки для взбивания (33%) и перемешать венчиком содержимое емкости до растворения сахарной пудры.

Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:  
Для ароматизации крема можно добавить несколько капель ванильной эссенции или 1 ч.л. рома.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить тесто для корзиночек. Корзиночки для этого десерта делают как из слоеного теста, так и из песочного. Мы приготовим песочное тесто.

В подходящего объема емкость положить размягченное сливочное масло.

СОВЕТ: 
Заранее оставить нужное количество сливочного масла при комнатной температуре на 15-20 минут.

Добавить оставленный меланж, сливки для взбивания, щепотку соли и венчиком растереть содержимое емкости до образования маслянистого и однородного крема почти белого цвета.

04.jpg 05.jpg

Добавить в емкость с масляным кремом просеянную пшеничную муку и снова перемешать содержимое емкости. Получится комковатая мягкая масса.

06.jpg 07.jpg

Получившуюся комковатую мягкую массу перемешать руками до образования однородного, мягкого и без комочков теста. Поместить колобок теста в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Через час разделить колобок из теста на 15 частей, скатать каждую часть в шарик.

Взять один шарик, слегка расплющить его пальцами в лепешечку. Положить эту лепешечку в формочку для выпекания.

08.jpg 09.jpg

Аккуратно разровнять пальцами тесто по стенкам формочки, сформировав корзиночку.

Проделать то же самое с оставшимися шариками теста. Убрать формочки с корзиночками в морозилку на 30 минут.

СОВЕТ: 
Формочки для выпечки можно использовать любые – из фольги, силиконовые, металлические.

Крем процедить через ситечко, чтобы отделить комочки.

10.jpg 11.jpg

По прошествии 30 минут вынуть заготовки корзиночек из холодильника.

Поставить партию заготовок на противень.

Заполнить корзиночки практически полностью жидкой начинкой.

СОВЕТ:  
Доверху заполнять не нужно – при установке противня в духовку жидкость может пролиться на противень и при выпекании будет пахнуть гарью, смущая повара.

СОВЕТ:  
Можно на противень налить немного воды, тогда при проливании жидкости на противень она не будет гореть.

12.jpg 13.jpg

Разогреть духовку до 220⁰С, поставить противень с заготовками с кремом на нижний уровень и выпекать до зарумянивания крема. В зависимости от материала, из которого сделаны формочки, объема духовки и наличия конвекции время выпечки может варьироваться от 15 до 25 минут.

Главный критерий готовности десерта – это зарумянившиеся края корзиночки и первые признаки подрумянивания крема.

Готовый десерт можно сразу подавать к любимым напиткам – чаю, кофе, какао или молоку.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Высококачественный китайский чай с мощными тонизирующими свойствами. Имеет необычный вкус, кот...
488 руб.650 руб.
     Быстрорастворимый Латте «Матча» Gold Kili – это восхитительный напиток с кремообразной текстур...
224 руб.280 руб.
Японский зеленый чай с добавлением обжаренных рисовых зерен. Готовый напиток имеет желтовато-зеленый цвет и приятный сла...
370 руб.
     Чай изготовлен из восьми драгоценных растений, каждое из которых полезно для организма. Он улу...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
536 руб.630 руб.
Необыкновенный чай с тонким ароматом и великолепным вкусом. Удаляет токсины из организма, снимает симптомы лихорадки, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21