Кунжутные тыквенные шарики

01.jpg

  Кунжутные тыквенные шарики (Чжима нанuа цю) – это интересное и вкусное сладкое лакомство, которое весьма уместно на новогоднем столе. Его любят и взрослые, и дети. Китайцы обязательно поставят на праздничный стол блюда и продукты круглой формы – мандарины, фрикадельки, круглые рисовые клецки, тыквенные шарики. Круглая форма символизирует единение семьи, воссоединение родственников за праздничным столом. Такие блюда приносят в дом удачу и счастье.

  Кунжутные тыквенные шарики готовят из отварной пюрированной мякоти тыквы с добавлением сухого молока и муки из клейкого риса. Сформированные шарики обваливают в мёде и кунжутных семечках и обжаривают в масле до готовности. Чуть хрустящие, в аппетитной корочке тыквенные шарики имеют приятную жевательную текстуру за счет рисовой муки. Замечательный праздничный десерт к чаю. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • мякоть спелой тыквы – 200 г,
  • клейкая рисовая мука (Чапсари) - 150 г,
  • сухое молоко - 80 г,
  • мед - 10 г,
  • белый кунжут – 20 – 25 г,
  • растительное масло - 300 мл. 

Отделить от спелой тыквы нужное количество, очистить отрезанную часть от верхнего слоя и удалить семечки (если они есть). Для этого лакомства нужно 200 г очищенной мякоти тыквы.

Затем нарезать очищенную мякоть тыквы на ломтики или кусочки, сложить в миску с бортиками и приготовить на пару до готовности. Это займет при сильном кипении воды примерно 20-25 минут. Затем дать вареной тыкве остыть при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Остывшую тыкву переложить в миску с бортиками и слить лишнюю воду. Далее вилкой размять кусочки тыквы в пюре. До более однородного состояния тыквенное пюре можно довести венчиком.

Добавить в тыквенное пюре сухое молоко и муку из клейкого риса.

04.jpg 05.jpg

Смешать содержимое миски и хорошо вымесить тесто до однородности и отсутствия комочков. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.

Отщипнуть от теста часть и скатать из него шарик, размером примерно с мячик для настольного тенниса.

06.jpg 07.jpg

Из оставшегося теста сделать шарики и сложить их на тарелку.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...

Добавить в тарелку с тыквенными шариками жидкий мед и обвалять шарики в меде.

08.jpg 09.jpg

Затем шарики обвалять в нежареном белом кунжуте. Кунжут отлично прилипнет на покрытые медом тыквенные шарики.

Налить в кастрюлю (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) растительное масло и разогреть его на среднем огне. Затем по одному опустить в горячее масло тыквенные шарики.

10.jpg 11.jpg

Жарить шарики до всплытия и румяной корочки, это займет примерно 4-5 минут. Готовые шарики вынуть шумовкой из горячего масла и переложить на бумажное полотенце. Готово.

12.jpg 13.jpg

Готовые шарики можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
187 руб.250 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
210 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
1 152 руб.1 440 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21