И так, что нам нужно, что бы быть в тонусе, красивыми и здоровыми.
Во-первых для здоровья полезен белок, благодаря которому мы и ведем активный образ жизни, трудимся и развиваемся.
Давайте попробуем разобраться где же нам брать это ценное вещество, столь необходимое для нашего организма?
Мясо:
Ну,
прежде всего мясо содержит белок животного происхождения, который
полезен для здоровья наших мышц, связок и внутренних органов. Больше
всего белка содержится в телятине и говядине. Мясо богато минеральными
веществами – кальций, калий, магний, цинк, железо, медь. Витаминами A,
В, D.
Но, мясо переваривается в желудке до 5 часов, а это действительно долго - оказывает сильную нагрузку на всю пищеварительную систему.
Рыба:
Белок, что содержится в рыбе, усваивается довольно быстро, максимум за 1,5 часа.
К
тому же, рыба богата витаминами А, В1, В2, В6, В12, D, Е, РР (скумбрия,
сельдь, сардина, судак, севрюга, тунец, палтус, горбуша и лосось).
Рыба богата Омега-3 жирными кислотами (сайра, сардина, севрюга, скумбрия, угорь, сельдь, мойва, килька).
Рыба содержит калий, кальций, железо,
магний и фосфор, которые тоже легко усваиваются (горбуша, зубан,
камбала, кета, минтай, палтус, сайра, севрюга, сардина, треска и тунец).
Икра:
Бесспорно икра по настоящему богата белком.
Кроме
того она содержит витамины A, B, D, E. Кстати, витамина В12 в ней в
гораздо больше, чем в мясе. Более того, икра содержит аминокислоты,
микроэлементы, минеральные вещества, Омега 3 – улучшает работу мозга,
кровообращение, снижает развитие тромбов, повышает иммунитет, улучшает
зрение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет
старение организма.
Больше есть икры рекомендуют мужчинам, для усиления
их «мужской силы» и любовного влечения.
Кроме того, частое употребление
икры – выводит токсины и шлаки из организма.
Икра относится к
полезным, низкокалорийным и легкоусвояемым продуктам - диетологи
рекомендуют обязательно включать икру в свой рацион питания.
Больше
всего белка в красной икре и икре минтая.
Старайтесь разнообразить ваш
рацион. В нем должны присутствовать и мясо, и рыба. А ваш организм сам
возьмет только самое ценное и полезное.
Старайтесь чаще
экспериментировать с гарнирами и основными блюдами. Добавлять икру в
салаты и подавать в качестве отдельной закуски.
Помните, что совсем
необязательно себя ограничивать или полностью отказываться от
тех или иных продуктов - главное во всем соблюдать меру.