Закуска из огурцов и креветок с соусом сумисо

01.jpg

  Закуска из огурцов и креветок с соусом сумисо (Эби то кюри но сумисо аэ) – это простейшая в приготовлении и очень вкусная закуска японской кухни. Два основных ингредиента – вареные креветки и огуречные ломтики – заправляются японским соусом сумисо, который легко приготовить, смешав любимую мисо-пасту с яблочным уксусом и коричневым сахаром. Соус хорошо сбалансирован по кислоте, солености и сладости и очень вкусен в сочетании с овощами, тофу и морепродуктами.

  К слову, соус сумисо – многофункциональная приправа. Его применяют и как салатную заправку, и как соус для обмакивания. Он менее калориен, чем заправки на основе растительного масла. Попробуйте приготовить соус и эту закуску – вам наверняка понравится! 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареные креветки – 100-120 г,
  • длинноплодный огурец – примерно 150 г,
  • имбирь – 4-5 тонких ломтика,
  • соль – щепотка.

для соуса сумисо:

  • мисо-паста (светлая, или ее смесь с другой пастой) - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • яблочный уксус - 1 ст.л. 

Рецепт этой холодной закуски очень прост (в Японии любят простую и вкусную пищу).

Нарезать тонкими кружками 100-120 г длиннотелого огурца.

Выложить ломтики огурца на тарелку с бортиками, посыпать их щепоткой соли и оставить на 5 минут.

02.jpg 03.jpg

Очистить ломтики имбиря от шкурки, сложить их стопочкой и нарезать тонкой соломкой.

Переложить имбирную соломку в пиалу и залить холодной водой. Оставить в воде до использования.

04.jpg 05.jpg

В другой пиале приготовить соус сумисо. Это очень просто. Нужно смешать до однородности мисо-пасту, сахар и яблочный уксус. Размешивать нужно до растворения сахара.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ:     
Мисо-пасту можно использовать светлую, или взять ее смесь с другой пастой (такая смесь в Японии называется Аваси мисо).

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать хвостики на небольшие кусочки (для удобства еды палочками).

06.jpg 07.jpg

По истечении времени на огурцах выступят капли сока. Собрать огуречные кружки в ладони и аккуратно отжать из огурцов влагу.

СОВЕТ:      
Если влаги останется слишком много – она сделает соус на основе мисо жидким.

Имбирь откинуть на ситечко и дать воде стечь.

08.jpg 09.jpg

Поместить в емкость с бортиками огурец, креветки и приготовленный соус сумисо.

Перемешать содержимое емкости, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки креветок и ломтики огурца.

10.jpg 11.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку (или пиалу), посыпать имбирной соломкой и подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
AlfaSystems GoPro GP261D21