Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме

Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме

  Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме (Бэкон эдамами но потэто сарада) – блюдо из современной японской кухни. Картофель популярен в национальной кухне Страны Восходящего Солнца с конца XIX века, примерно в те же времена популярно стало и карри. Дело в том, что в те времена Япония испытывала недостаток в рисе. В первую очередь стали пользоваться народной любовью многочисленные японские карри, где картофель - неизменный компонент. Его вкусовые и питательные качества были высоко оценены японцами в качестве возможного восполнения дефицита риса в рационе. Но такие блюда не являются каждодневной едой. Занимать под картофель большие площади, с коими в Японии дефицит, это достаточно расточительно, и поэтому картофель в Японии достаточно дорог, поскольку почти весь импортный. Основной поставщик картофеля в Японии – это США. Друзья всегда вовремя помогут.

  Картофель в современной кухне - популярный ингредиент. И наши соотечественники, знакомые с японской кухней по местным японским ресторанам с суши, сашими, мисо-супам и супам с лапшой, с удивлением узнают, что японцы с удовольствием кушают тушеный картофель со свининой (особенно в северных провинциях Японии). Яркий пример - популярное национальное блюдо японской кухни Никуяга (тушеный картофель с мясом).

  Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме очень просто готовить, и вполне возможно, что этот простецкий салат станет одной из любимых домашних закусок.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель - 300 г,
  • замороженные бобы Эдамаме – 30-40 г,
  • бекон - 30 г,
  • репчатый лук – 50 г (примерно 0,25 средней луковицы),
  • майонез (например "Золотой" Оттоги, или японский ореховый соус) - 2 ст.л.,
  • рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • дижонская (французская) горчица - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Помыть картофель, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Достать из морозилки замороженные очищенные бобы Эдамаме и оставить их оттаивать.

Пока картофель варится, нарезать небольшими кубиками бекон.

02.jpg 03.jpg

На разогретой на среднем огне сковороде обжарить, постоянно помешивая, бекон.

Готовить до легкого зажаривания.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Переложить обжаренный бекон на ситечко и дать стечься салу.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать набольшими кубиками необходимое количество.

Сварившийся картофель слить. Половину картофеля размять вилкой в пюре. Вторую половину картофеля оставить охлаждаться при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

В еще горячее картофельное пюре добавить измельченный репчатый лук и обжаренный бекон.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое емкости.

Вторую половину остывшего картофеля нарезать небольшими кубиками.

10.jpg 11.jpg

Переложить нарезанный кубиками картофель к смеси картофельного пюре, лука и бекона.

Добавить оттаявшие бобы Эдамаме.

12.jpg 13.jpg

Добавить майонез, дижонскую горчицу и рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу.

СОВЕТ:
Можно использовать обычную горчицу (или русскую), но стоит помнить - такая горчица «злее» дижонской.

СОВЕТ:
Вместо рисового уксуса можно использовать столовый 9% уксус – только в меньших количествах, поскольку рисовый уксус 6%.

Перемешать содержимое емкости.

14.jpg 15.jpg

Готовый салат сразу можно подавать к столу. Это отличное дополнение к обеду. Кстати, этот салат очень вкусен и вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
110 руб.
     Уксус с мягким вкусом для приготовления ароматного риса. Дезинфицирует и помогает избавиться о...
1 099 руб.
Ореховый соус Гомодари широко используется в азиатской кухне. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и хорошо сочет...
AlfaSystems GoPro GP261D21