Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме

Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме

  Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме (Бэкон эдамами но потэто сарада) – блюдо из современной японской кухни. Картофель популярен в национальной кухне Страны Восходящего Солнца с конца XIX века, примерно в те же времена популярно стало и карри. Дело в том, что в те времена Япония испытывала недостаток в рисе. В первую очередь стали пользоваться народной любовью многочисленные японские карри, где картофель - неизменный компонент. Его вкусовые и питательные качества были высоко оценены японцами в качестве возможного восполнения дефицита риса в рационе. Но такие блюда не являются каждодневной едой. Занимать под картофель большие площади, с коими в Японии дефицит, это достаточно расточительно, и поэтому картофель в Японии достаточно дорог, поскольку почти весь импортный. Основной поставщик картофеля в Японии – это США. Друзья всегда вовремя помогут.

  Картофель в современной кухне - популярный ингредиент. И наши соотечественники, знакомые с японской кухней по местным японским ресторанам с суши, сашими, мисо-супам и супам с лапшой, с удивлением узнают, что японцы с удовольствием кушают тушеный картофель со свининой (особенно в северных провинциях Японии). Яркий пример - популярное национальное блюдо японской кухни Никуяга (тушеный картофель с мясом).

  Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме очень просто готовить, и вполне возможно, что этот простецкий салат станет одной из любимых домашних закусок.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель - 300 г,
  • замороженные бобы Эдамаме – 30-40 г,
  • бекон - 30 г,
  • репчатый лук – 50 г (примерно 0,25 средней луковицы),
  • майонез (например "Золотой" Оттоги, или японский ореховый соус) - 2 ст.л.,
  • рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • дижонская (французская) горчица - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Помыть картофель, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Достать из морозилки замороженные очищенные бобы Эдамаме и оставить их оттаивать.

Пока картофель варится, нарезать небольшими кубиками бекон.

02.jpg 03.jpg

На разогретой на среднем огне сковороде обжарить, постоянно помешивая, бекон.

Готовить до легкого зажаривания.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Переложить обжаренный бекон на ситечко и дать стечься салу.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать набольшими кубиками необходимое количество.

Сварившийся картофель слить. Половину картофеля размять вилкой в пюре. Вторую половину картофеля оставить охлаждаться при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

В еще горячее картофельное пюре добавить измельченный репчатый лук и обжаренный бекон.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое емкости.

Вторую половину остывшего картофеля нарезать небольшими кубиками.

10.jpg 11.jpg

Переложить нарезанный кубиками картофель к смеси картофельного пюре, лука и бекона.

Добавить оттаявшие бобы Эдамаме.

12.jpg 13.jpg

Добавить майонез, дижонскую горчицу и рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу.

СОВЕТ:
Можно использовать обычную горчицу (или русскую), но стоит помнить - такая горчица «злее» дижонской.

СОВЕТ:
Вместо рисового уксуса можно использовать столовый 9% уксус – только в меньших количествах, поскольку рисовый уксус 6%.

Перемешать содержимое емкости.

14.jpg 15.jpg

Готовый салат сразу можно подавать к столу. Это отличное дополнение к обеду. Кстати, этот салат очень вкусен и вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
104,50 руб.110 руб.
     Уксус с мягким вкусом для приготовления ароматного риса. Дезинфицирует и помогает избавиться о...
1 083 руб.1 140 руб.
Ореховый соус Гомодари широко используется в азиатской кухне. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и хорошо сочет...
620 руб.885 руб.
Традиционный корейский майонез Оттоги немного отличается по вкусу от того, к которому привыкли в России. Поставляется в...
AlfaSystems GoPro GP261D21