Эдамаме, маринованные в остром соевом соусе

  Эдамаме, маринованные в остром соевом соусе (Эдамамэ но пири кано то сёю-дзукэ) – это пикантная японская закуска, которую очень просто приготовить. Эдамаме – так называются зеленые соевые бобы в стручках. Они отличаются высоким содержанием необходимых организму питательных веществ и витаминов, а также являются ценным диетическим продуктом. В Японии невероятно популярны снеки из этих стручков, особенно острые или пряные – их едят как орешки под пиво и более крепкие напитки. Закуски из бобов Эдамаме есть в каждом японском баре. Замороженные стручки Эдамаме можно купить в нашем интернет-магазине.

  Самый простой способ приготовить бобы Эдамаме – это отварить стручки в чуть подсоленной воде. А затем их можно мариновать, смешивать с соусами или остро-пряными посыпками и подавать как закуску. Расскажем один из вариантов приготовления этих бобов – в маринаде на основе соевого соуса, кунжутного масла, мирина, сахара, чеснока и чили.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • замороженные бобы Эдамаме в стручках – 200 г,
  • морская соль – 2 ч.л.

для маринада:

  • чеснок - 1 зубчик,
  • сушеный красный перец чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • японский соевый соус – 50 мл,
  • мирин – 50 мл,
  • вода - 100 мл,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

 

Бобы эдамаме разморозить при комнатной температуре, затем промыть проточной водой и удалить кончики у стручков.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать кружками.

СОВЕТ:    Для удобства нарезания сушеного стручка чили его нужно замочить в воде минут на 10.

Подготовленные стручки бобов Эдамаме переложить в миску с бортиками, посыпать морской солью, а затем перемешать содержимое миски, при этом делая руками массирующие движения пальцами.

02.JPG 03.JPG

Налить в подходящего объема кастрюлю достаточное количество воды для варки стручков.

Поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Опустить в воду бобы, вместе с солью. После повторного закипания варить бобы 4-5 минут.

По истечении времени вынуть бобы из воды шумовкой и переложить в жаропрочную емкость.

04.JPG 05.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - соевый соус, мирин, воду, сахар и кунжутное масло. Затем добавить колечки чили и ломтики чеснока.

Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем поставить пиалу в микроволновую печь и готовить 3 минуты на мощности 600 Вт.

Затем переложить бобы эдамаме в банку с крышкой, залить приготовленным маринадом и дать остыть при комнатной температуре. Затем накрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

06.JPG 07.JPG

На следующий день можно лакомиться приготовленной закуской. Хранить эту закуску можно до трех дней в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
245 руб.350 руб.
Ингредиент для приготовления различных блюд азиатской кухни. Идеально подходит для закусок и салатов. Очищенные зеленые...
210 руб.299 руб.
Полезный для здоровья продукт с отличным витаминно-минеральным составом. Подходит для различных азиатских блюд и в качес...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
AlfaSystems GoPro GP261D21