Чай из фиников унаби, ягод годжи и роз (Мэйгуйхун цзао гоуци ча) – это оздоровительный китайский напиток, издревле известный в традиционной китайской медицине, который рекомендуется для регулярного употребления в повседневной жизни. Этот чай китайская традиционная медицина рекомендует людям всех возрастов, но наиболее полезен он для женщин.
Напиток готовят из сушеных цветков розы, красных фиников и ягод годжи. Каждый из ингредиентов чая обладает уникальной питательной ценностью и полезными свойствами. Китайские финики унаби, известные как «натуральные витаминные таблетки», богаты витаминами и минералами. Ягоды годжи, которые ценятся за полезное воздействие на органы зрения, а также на печень и почки, - кладезь полисахаридов и каротина. Розы, помимо своего аромата и приятного вкуса, снимают депрессию и улучшают кровообращение. Сочетание этих трёх ингредиентов в чае – это идеальная гармония вкуса и пользы.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- китайский финик унаби/ююба (зизифус) сушеный - 5 шт.,
- сушеные бутоны роз – 2-3 шт.,
- ягоды годжи – 20 шт.,
- сахар-кандис (леденцовый) – 3 шт.,
- горячая кипяченая вода – по необходимости.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве и вскипятить в чайнике воду.
Из сушеных китайских фиников удалить сердцевину. Она чем-то напоминает косточку от обычных фиников.
Теперь поместить ягоды годжи и подготовленные китайские финики в жаропрочную посуду.
Добавить в чашку горячую воду с таким расчетом, чтобы она покрыла ингредиенты.
Затем чайной ложкой перемешать содержимое чашки и после воду слить. Эта процедура необходима, чтобы смыть пыль с сухофруктов.
Теперь добавить в чашку сахар-кандис и наполнить чашку кипятком. Накрыть ее блюдцем и оставить завариваться на 5 минут.
СОВЕТ: Вместо сахара-кандис можно использовать коричневый тростниковый сахар.
По истечении времени снять с чашки блюдце и убедиться, что температура заваренного настоя 80-90⁰С.
СОВЕТ: Горячая вода не должна быть температурой выше 90⁰С. Если это произойдет, то эфирные масла, содержащиеся в лепестках розы, при заваривании моментально улетучатся.
Если температура подходящая, добавить в чашку сушеные бутоны роз и дать настояться еще 2-3 минуты. Готово.
Теперь можно угощаться этим ароматным напитком.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.