Откройте для себя рецепты из черного тибетского риса и подарите своим близким новые свежие впечатления.
Роллы из чёрного тибетского риса...
Вкус достаточно необычный.
В приготовлении суши и ролл на основе черного тибетского риса применяется особая заправка на основе апельсинового сока. Что касается вкуса, то в отличие от белого традиционного риса он имеет более нежные и сладкие оттенки, оставляя прекрасное и долгое послевкусие. InVino
Ролл с чёрным рисом:
крабовое мясо — 20 г, сыр «филадельфия» — 25 г, рис — 120 г, рисовое вино «мирин» (сладкое) — 20-30 г, нори — 2 листа, клубника — 20 г, миндальные хлопья или кокосовая стружка — 2 г, мята — 1 г, соль по вкусу.
Черный рис промыть и отварить в пресной воде. Добавить немного соли и рисового вина «Мирин». Дать рису настояться и остыть в течение 5 минут. Лист нори положить на бамбуковую циновку. Ровным слоем выложить рис, немного примять и перевернуть лист с помощью циновки. Яблоко очистить от кожицы и семян. Нарезать брусочками толщиной 0,5-1 см. Выложить их на нори, отступив от края 3 см. Следом ровным слоем выложить сыр «Филадельфия» и крабовое мясо. Необходимо оставить 1-2 см с левого и правого краев нори. Это позволит сыру равномерно распределиться. С помощью бамбуковой циновки скатать ролл и придать ему аккуратную форму. Выровнять концы готового ролла и разрезать его пополам. Получившиеся половины разрезать еще на 3 части. Сверху готовые роллы можно посыпать миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Украсить клубникой и листиками мяты. Васаби и имбирь к этим роллам не подаются.
Пудинг из черного риса (Тайская кухня)
Это одна из версий тайского пудинга, сделанного из черного риса и кокосового молока. Спрессовав рис и придавая ему декоративную форму, можно полить щедро сверху кокосовым молоком. Или например, рису можно придать форму шара.
Ингредиенты
150 г черного риса
250 мл воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
100 мл кокосового молока
Приготовление
1. Быстро промыть рис в воде 2 раза.
2. Пропарить рис в пароварке 15 мин.
3. Переложить рис в кастрюлю с водой, и варить в течение 12-15 минут, пока рис не станет мягким.
4. Положить сахар и соль, смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и влить помешивая в рис до загустения.
5. Продолжить нагревать и размешивать рис, пока он не станет густым, чтобы ему можно было придать форму.
6. Выложить рис, придавая форму на тарелки.
Подогреть кокосовое молоко и вылить на рис.
Черный рис с крабами и креветками (мастер-класс)
Вам потребуетсяна 4 порции:320 г черного риса 200 г варено-мороженных креветок 200 г консервированного крабового мяса 650 мл куриного или мясного бульона 100 мл сухого белого вина 5 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 луковица репчатого лука 1 пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал |
Приготовление:
| 1. |
Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.
|
| 2. |
В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.
|
| 3. |
Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.
|
| 4. |
Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности (30-40 мин).
|
| 5. |
Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.
|
| 6. |
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.
|





























SALE! -50% косметика, бытовая химия
Вам потребуетсяна 4 порции:
Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.
В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.
Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.
Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности (30-40 мин).
Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.











