Японские блюда

Pic

Телятина по-японски в соусе Якинику

Мясо, пропитанное соусом якинику становится очень мягким, нежным и буквально тает во рту. Рекомендуем приготовить такое мясо, чтобы ощутить вкус настоящей японской кухни.

Pic

Волшебный корень Гобо

Гобо (Gobo) – корень японского лопуха. Для европейцев молодые стебли гобо по вкусу напоминают спаржу и артишоки, японцы же больше сходств находят с картофелем.

Pic

Японские соусы: виды, применение

Трудно не согласиться с тем, что удачно подобранный соус раскрывает вкус пищи, привносит дополнительную яркость вкусовому восприятию и усложняет послевкусие. Видов японских соусов так много – сладкие, кислые, сильно и слабосоленые, острые и жгуче острые, густые и прозрачные, овощные, фруктовые, рыбные и т.д.

Pic

Унаги маки с Тэрияки

В Японии так любят угорь, что в год его съедают до 130 тыс. тонн. Его едят в копченом и жареном виде, в супах, салатах, роллах, в качестве топинга к рису и как самостоятельную закуску. В европейских кафе и ресторанах большой популярностью пользуются роллы Унаги маки.
Рецепт - как приготовить роллы Унаги маки.

Pic

С хаси вам диета не нужна

Заменив вилку на палочки вы начнете быстро худеть! Секрет в том, что пища поступает ...

Pic

Побеги бамбука: польза ингредиента восточной кухни

В Японии бамбук с почтением называют «Царем лесных овощей», хотя внешне молодые побеги бамбука причудливо выглядят и больше напоминают початки кукурузы. Побеги бамбука нежные и слегка хрустящие. По вкусовым качествам превосходно сочетаются с морепродуктами, грибами, бобовыми и капустой.

Pic

Эстетика еды

Здесь в Японии, еда – это культ, не простое насыщение желудка пищей. И не достаточно, что бы еда выглядела аппетитно, она должна быть еще и красивой, элегантной, вкусной, правильной, доброй, другим словами просто идеальной!

Pic

Рисовое оригами

С появлением тонкой рисовой бумаги, ее начали широко использовать не только для роскошных книг, каллиграфии, рисования и сохранения иллюстраций, но и в блюдах японской, тайской, ливанской, китайской и вьетнамской кухни. Так, заворачивая различные начинки в миниатюрные конвертики и скручивая в трубочки, появилось много вкусных блюд.

Pic

Икра на выбор

Японцы очень любят икру за ее вкусовые качества и красоту - яркий цветовой акцент, который она придает любому блюду. Чаще всего икру используют для нигири суши, гунка-маки и различных роллов. Лидирующие позиции занимают три вида икры: Тобико (Tobikko) – икра летучей рыбы, Икура (Ikura) – икра лосося, Масаго (Masago)– икра мойвы.

Pic

Японский топпинг к рису с кусочками курицы - Ояко Донбури

Японцы даже к простым блюдам подходят с философией. Поскольку рис является неотъемлемой составляющей любой трапезы японцев, свою оригинальность они воплотили в топпингах. Существует несколько разновидностей Донбури с различными приставками, как раз и характеризующими ту или иную комбинацию ингредиентов. Самым же популярным в японской столице принято считать Ояко Донбури.
 Подавать его принято во время обеда в сочетании с чаем Улун и Оолонг.



AlfaSystems GoPro GP261D21