Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе

Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе

   Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе (Гома мисо нику ясаи итамэ) – это простейшее традиционное блюдо японской кухни. Эдакий овощной гарнир с несколькими кусочками мяса. Вегетарианцы мясо могут не использовать. Подобных угощений в азиатской кухне превеликое множество. Их готовят из различных сезонных овощей, которые являются источником клетчатки и различных витаминов, необходимых человеку. Готовить такие гарниры очень просто и бюджетно. Вкусовую гамму этому блюду придают традиционные японские приправы – мисо-паста, кунжут и мирин. Угощение имеет приятную, «жевательную» и хрустящую текстуру, не назойливый, умеренно солоновато-сладковатый вкус.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой бекон (грудинка) – 150 г,
  • белокочанная капуста – 150 г,
  • грибы шимиджи – 50 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • морковь - 30 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для мисо-соуса:

 

Отделить от кочна капусты нужное количество. А затем нарезать отделенную часть небольшими квадратиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

02.JPG 03.JPG

Морковь очистить от верхнего слоя, отделить нужное количество. Нарезать отрезок тонкими ломтиками.

У грибов удалить корешки, а саму грибницу разделить на отдельные грибочки.

СОВЕТ:    Если нет шимиджи – вместо них можно использовать шампиньоны или шиитаке. Сушеные шиитаке перед использованием нужно замочить на 30 минут в теплой воде.

04.JPG 05.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для мисо-соуса – светлую мисо-пасту, молотый белый жареный кунжут, кулинарное рисовое вино, мирин и гранулированный куриный бульон. Все хорошо перемешать до однородности.

06.JPG 07.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло. Обжарить на нем, помешивая, полоски сырого бекона до изменения цвета.

08.JPG 09.JPG

Как только грудинка изменила свой цвет, добавить в сковороду капусту, морковь, репчатый лук и грибы. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до смягчения капусты, примерно 2 минуты.

10.JPG 11.JPG

Когда капуста смягчится, добавить в сковороду приготовленный мисо-соус и перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще 1 минуту, помешивая. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое сковороды в сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

Отварной белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
     Сковорода Perfect IT Diamond, выпускаемая ведущим корейским производителем профессиональной по...
AlfaSystems GoPro GP261D21