Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом

Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом

   Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом (Такэноко то харусамэ но пири карамисо итамэ ни) – повседневное, легкое для пищеварения блюдо, приготовленное в технике «стир-фрай» из доступных продуктов. Кроме традиционных в японской кухне ингредиентов – побегов бамбука, сладкого перца, моркови и грибов шиитаке - добавляются для сытости креветки (белковая составляющая). Вкусовую гамму блюду придает острый соус на основе мисо-пасты. Угощение имеет аппетитный вид, хрустящую текстуру и остро-сладкий вкус. Типичное японское блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут. Отличный вариант для обеда или ужина.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для тушения:

 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Затем размороженные креветки очистить от панциря и удалить при необходимости пищевод.

Если используются сушеные грибы шиитаке – их тоже нужно предварительно, за 30 минут до начала приготовления блюда, замочить в теплой воде.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Консервированные побеги бамбука ополоснуть от рассола, а затем нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

Стручок сладкого зеленого перца разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть нарезать тонкими полосками.

02.JPG 03.JPG

Отделить от моркови нужное количество, очистить от верхнего слоя, а затем нарезать отрезанный кусочек брусками.

У грибов шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать слайсами.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Когда масло разогреется, добавить в сковороду подготовленные креветки. Обжарить их, помешивая, буквально 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Добавить в сковороду ломтики бамбука, зеленый сладкий перец, морковь и грибы. Все перемешать и готовить еще примерно 3 минуты, помешивая.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - кулинарное рисовое вино, японский соевый соус, острый бобовый соус Тобадзян, светлую мисо-пасту, сахар-песок и чесночную кашицу. Все перемешать, чтобы содержимое сковороды окрасилось от соусов.

10.JPG 11.JPG

Добавить в сковороду горячую воду из чайника и лапшу фунчозу.

Еще раз перемешать содержимое сковороды, дать закипеть соусу и готовить еще 3 минуты. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить приготовленное блюдо на сервировочную посуду - и сразу можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21