Жареные креветки в мандариновом соусе

Жареные креветки в мандариновом соусе

Жареные креветки в мандариновом соусе

   Жареные креветки в мандариновом соусе (Эби то микан но суитири итамэ) – простое и приятно радующее взор блюдо современной японской кухни. Креветки - чрезвычайно любимый и популярный продукт в Стране Восходящего Солнца. К слову, абхазские мандарины – это родные братья японским мандаринам, именно японские сорта в свое время завезли в нашу страну, поскольку именно они наиболее подошли для выращивания их на черноморском побережье. Сочетание мандаринов, сладкого чили-соуса и рыбного соуса придают этому угощению сладко-соленый вкус, а розовые креветки и оранжевые мандарины делают внешний вид блюда весьма симпатичным.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки (очищенные) – 250 г,
  • мандарин – 1 шт. (примерно 60 г),
  • лук-батун (белая часть стебля) - ½ стебля,
  • чеснок - 1 зубчик (крупный),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • сладкий чили-соус для курицы - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

СОВЕТ:    Наименьшие хлопоты с креветками доставят варено-мороженые очищенные креветки.

Очистить от шкурки мандарин. Нарезать его поперек на кружки примерно 0,5 см. Затем кружки мандарина разрезать крест-накрест на 4 части.

Отрезок стебля лука-порея мелко нарезать (или нарубить).

02.JPG 03.JPG

Зубчик чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать (или нарубить).

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – сладкий чили-соус для курицы, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), рыбный соус, сахар-песок и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. А затем, помешивая, обжарить на нем до появления аромата чеснок. Это займет 30 секунд.

Затем добавить в сковороду размороженные варено-мороженые креветки.

Перемешать содержимое сковороды и готовить креветки примерно 1 минуту, чтобы они прогрелись.

СОВЕТ:   Если креветки используются сырые – готовить примерно 3 минуты, помешивая.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду кусочки мандарина и измельченный стебель лука-порея.

Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту.

08.JPG 09.JPG

Добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как только соус загустеет – готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
     Традиционный тайский соус для горячих вторых блюд. Обладает острым вкусом и имеет густую конси...
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
     Сковорода Perfect IT Diamond, выпускаемая ведущим корейским производителем профессиональной по...
AlfaSystems GoPro GP261D21