Жареные побеги бамбука со вкусом карри

Жареные побеги бамбука со вкусом карри

   Жареные побеги бамбука со вкусом карри (Такэ но коно карэ фуми кара агэ) – простая закуска (или гарнир) из популярного в Юго-Восточной Азии продукта – побегов бамбука. В азиатской кухне их употребляют в свежем виде, вареном, консервированном, сушеном. Побеги бамбука богаты растительным белком, а кроме этого отличаются высоким содержанием калия и пищевых волокон, содержат витамины В1 и В2, С, Е и другие. 

   Кусочки бамбука панируют в кляре с добавлением порошка карри и обжаривают во фритюре. Жареные кусочки обмакивают в кетчуп или в любой другой любимый дип-соус и лакомятся. Это угощение очень просто приготовить, займет всего 20 минут. Блюдо можно использовать в вегетарианском или постном меню.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

панировка для бамбука:

для сервировки:

  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • зелень петрушки – горстка листиков.

 

Консервированные побеги бамбука нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

В подходящую гастроемкость добавить в нужном количестве ингредиенты для панировки бамбука - кукурузный крахмал, порошок карри и соль.

СОВЕТ:    По своему вкусу порошок карри можно использовать разной степени остроты.

02.JPG 03.JPG

Затем хорошо перемешать панировочную смесь до однородности и добавить кусочки ростков бамбука.

Обвалять все кусочки бамбука в панировочной смеси, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон.

04.JPG 05.JPG

Налить в сковороду растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 180⁰С. А когда масло разогреется – опустить в горячее масло часть (половину) кусочков панированного бамбука по одному. Готовить до поджаристой хрустящей корочки, буквально несколько минут. Когда кусочки бамбука будут готовы, извлечь их из горячего масла шумовкой и выложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

Таким же образом приготовить оставшиеся кусочки бамбука.

06.JPG 07.JPG

Жареные кусочки бамбука выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать к столу. Сдобрить жареный бамбук щепоткой свежей или сушеной зелени петрушки. В качестве соуса для обмакивания можно предложить кетчуп.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
Популярная приправа для супов и горячих блюд. Придаёт еде яркий вкус и насыщенный аромат. Является отличным иммуностимул...
Смесь пряностей с удивительным ароматом. Подходит для приготовления горячих вторых блюд и азиатских супов. Приправа с Ка...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Популярная смесь специй в азиатском стиле. Будет хорошо сочетаться с курицей, свининой, картоф...
AlfaSystems GoPro GP261D21