Закуска из кимчи и авокадо

Закуска из кимчи и авокадо

   Закуска из кимчи и авокадо (Сио комбу абокадо курити кимути) – это блюдо современной японской кухни из необычного сочетания ингредиентов. В этой закуске собрался весьма пикантный ансамбль продуктов – авокадо, сливочный сыр, острая капуста кимчи и водоросли. Заправка очень простая – смесь ароматного кунжутного масла и острого чили-масла, сдобренная чесночной кашицей и семенами кунжута. Такая закуска будет уместна на праздничном столе или тогда, когда очень хочется чего-то нестандартного и нового в азиатском стиле.

  Авокадо – настолько полезная ягода, что ее рекомендуют включать в рацион по 2-3 штуки в неделю. Этот продукт богат полезными жирами, которые помогают уменьшить уровень плохого холестерина, укрепляют здоровье кожи, волос, ногтей, суставов и кровеносной системы. Его приятная сливочная текстура уместна во многих салатах и закусках, поэтому его каждый раз можно подавать в разных блюдах, и он никогда не надоест.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • авокадо (спелый) - 1 шт.,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты – 200 г,
  • сливочный сыр (любой) – 60 г,
  • сушеная морская водоросль ламинария (соломка) – 2-3 щепотки.

для заправки закуски:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • чили-масло – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять шкурку с половинок. Затем половинки очищенного авокадо нарезать небольшими кубиками.

СОВЕТ:   Внутри авокадо крупная косточка.

Сливочный сыр нарезать кубиками, примерно как и авокадо.

02.jpg 03.jpg

Ферментированную капусту кимчи измельчить на мелкие кусочки.

Очистить от шелухи чеснок, а затем пропустить его через чесночный пресс.

В миску с бортиками поместить кусочки авокадо и сливочного сыра, измельченную капусту кимчи и соломку из сушеной морской водоросли ламинария. Затем добавить чеснок и в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки закуски – кунжутное масло, чили-масло и белый жареный кунжут. Затем все аккуратно перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

04.jpg 06.jpg

Нарезать стебель зеленого лука тонкими кружками.

Выложить на сервировочную посуду горкой приготовленную закуску и посыпать ее зеленым луком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
AlfaSystems GoPro GP261D21