Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи)

Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи)

   Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи) – традиционное вегетарианское блюдо корейской кухни. Его можно готовить в пост, сторонникам ЗОЖ, вегетарианцам и даже веганам. Некогда вегетарианство было очень популярно в Корее под влиянием буддизма, ныне вегетарианские блюда составляют «храмовую кухню» буддистских монахов.

   Тофу является источником растительного белка, к тому же низкокалорийным продуктом, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также железо и кальций.

   Чамккэсосы тубугуи представляет собой ломтики обжаренного или запеченного тофу с чудесной румяной корочкой, щедро сдобренные ароматным кунжутным соусом, приготовленным из традиционных корейских приправ – чеснока, кунжута, соевой пасты Дендян, сахара, уксуса и соевого соуса. Завершают вкусовую гамму тонко нарезанный зеленый лук и листья периллы. Отличное блюдо для завтрака или ужина, его прелесть в первую очередь в его простоте и ненавязчивом вкусе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 35 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для кунжутного соуса:

 

Брикет тофу нарезать ломтиками примерно 2 см толщиной, а затем разрезать ломтики на квадратики.

Выложить тофу на разделочную доску, чуть посолить и оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выступившую влагу.

02.jpg 03.jpg

В тарелку добавить кукурузный крахмал и панировать в нем со всех сторон все кусочки тофу, стряхивая при этом лишний крахмал.

04.jpg 05.jpg

Выложить панированные кусочки тофу на противень и смазать поверх оливковым маслом. Затем запечь тофу в разогретой до 200⁰С духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени перевернуть кусочки тофу на другую сторону, снова смазать оливковым маслом и запекать еще 15 минут.

Готовые кусочки тофу переложить на сервировочную посуду.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем переложить чесночную кашицу в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для кунжутного соуса - белый жареный кунжут, соевую пасту Твендян, оливковое масло, воду, сахар, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, рисовый уксус и корейский соевый соус. Все хорошо перемешать до однородности.

08.jpg 09.jpg

Нарезать тонкими кружками зеленый лук, а после сложить стопочкой листья периллы, скрутить в трубочку и тоже очень тонко нарезать.

10.jpg 11.jpg

Это угощение кушают так: выкладывают в пиалу 2-3 ломтика тофу, затем щедро сдабривают кунжутным соусом и поверх добавляют по щепотке зеленого лука и периллы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21