Рецепты корейских блюд

Pic

Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу)

Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу) – традиционное блюдо корейской кухни, ароматное и питательное. Угощение отлично сбалансировано, а поэтому сытное, но при этом легкое для пищеварения. Блюдо представляет собой отварную лапшу в рыбном (анчоусном) бульоне с добавлением ломтика обжаренного тофу и горстки припущенных овощей, заправленных традиционными корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить без спешки всего за 20 минут. Отличный выбор хоть для завтрака, хоть для ужина или в составе обеда.

Pic

Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи)

Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи) – традиционное вегетарианское блюдо корейской кухни. Оно представляет собой ломтики обжаренного или запеченного тофу с чудесной румяной корочкой, щедро сдобренные ароматным кунжутным соусом. Завершают вкусовую гамму тонко нарезанный зеленый лук и листья периллы. Отличное угощение для завтрака или ужина, его прелесть в первую очередь в его простоте и ненавязчивом вкусе.

Pic

Рыба, приготовленная на пару (Сэнсон ччим)

Рыба, приготовленная на пару (Сэнсон ччим) – эффектное и вкусное праздничное (или ресторанное) блюдо современной корейской кухни. Оно имеет китайские корни, но при этом все же его готовят иначе, чем в Поднебесной. Большая часть приготовления взята за основу с оригинала, но вот финальная стадия отличается. Для Сэнсон ччим наиболее всего подходит белая морская рыба, но можно приготовить и из речной. К слову, блюдо нельзя использовать в вегетарианском меню, а вот как постное вполне можно, поскольку мирянам рыбу можно употреблять даже в пост.

Pic

Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды)

Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды) – блюдо современной кухни Южной Кореи, представляющее собой витаминный салат для поддержания иммунитета. Эту аппетитную и пеструю закуску можно включить в вегетарианское и постное меню, в меню приверженцев ЗОЖ. Чудесная композиция вкусов и текстур. Вкусно, хрустяще, витаминно. А готовить всего 15 минут.

Pic

Запеченный чеснок (Тонманыль потхо куи)

Запеченный чеснок (Тонманыль потхо куи) – аппетитный и ароматный гарнир из чеснока современной корейской кухни. Чеснок в корейской кухне - широко распространенная приправа в повседневной жизни. Он чрезвычайно популярен в Корее и Китае. Запеченный чеснок обычно пюрируют вилкой, а затем используют по назначению. Можно даже намазать на ломоть свежего хлеба вместо масла. Отличная добавка к рису, лапше (пасте) или к несладкой выпечке.

Pic

Жареный тофу с овощами в лепешке (Тубу котыллит рэп)

Жареный тофу с овощами в лепешке (Тубу котыллит рэп) – интересное блюдо современной кухни Южной Кореи по мотивам мексиканской кухни. Это угощение похоже на такос или кесадилью из латиноамериканской кухни или на врап из североамериканской. В пшеничную лепешку завернута начинка, сдобренная соусом. Для начинки может быть использовано любое мясо (в том числе и птица), рыба и морепродукты, продукты из сои или вегетарианская начинка.

Pic

Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап)

Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап) – интересный вариант приготовления риса. Блюдо представляет собой вареный рис с ростками сои и ароматной заправкой на основе традиционных приправ – чили, чеснока, соевого соуса, сахара, кунжута и кунжутного масла, рисового кулинарного вина. Угощение очень просто готовить, его можно использовать для постного и вегетарианского меню.

Pic

Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта)

Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта) – интересное, сытное и жгучее блюдо в лучших корейских традициях. Его очень просто приготовить в домашних условиях. Мидии в остром соусе с лапшой аппетитно и эффектно выглядят, «по-ресторанному». Любителям острой корейской кухни будет интересно попробовать это угощение у себя дома.

Pic

Баклажаны со вкусом рыбы в корейском стиле (Охян гаджи)

Баклажаны со вкусом рыбы в корейском стиле (Охян гаджи) – это корейская интерпретация знаменитого сычуаньского блюда. В китайском языке термин «юйсян» - означает «со вкусом рыбы». На самом деле его в блюде нет и в помине. В китайской кухне так называется смесь приправ для приготовления рыбы. Угощение получается весьма остреньким. В корейском варианте блюдо тоже жгучее. Но при этом в нем не используется сычуаньский перец, а сами баклажаны обжаривают во фритюре в темпурном кляре.

Pic

Паста с пекинской капустой в корейском стиле (Бэчху пасыта)

Паста с пекинской капустой в корейском стиле (Бэчху пасыта) – повседневное блюдо из лапши с пекинской капустой и традиционными корейскими приправами – чесноком, луком, кунжутным маслом, соевым соусом. Готовится это блюдо очень просто, но при этом оно сытное и вкусное, да еще и вегетарианское. Но есть одна особенность – в блюде вместо традиционной азиатской пшеничной лапши используются полюбившиеся в последние десятилетия итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чаще всего это спагетти.

Pic

Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим)

Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим) – это вегетарианская версия знаменитого корейского блюда Канпунги. Это блюдо имеет китайские корни, придумано оно было в провинции Шаньдун. Канпунги в традиционном корейском варианте – это кусочки курицы в кляре, обжаренные во фритюре, а затем жареные кусочки курицы заливают остро-кисло-сладким соусом и подают к столу.

Pic

Паста с папоротником (Косари оиль пасыта)

Паста с папоротником (Косари оиль пасыта) – блюдо современной корейской кухни с национальными мотивами, но из европейской лапши и сыра пармезан. Под влиянием глобализации в азиатских национальных кухнях стали применять западные продукты. Не обошли вниманием корейские повара спагетти, их «жевательная» текстура пришлась по вкусу. В итоге получился любопытный фьюжн из папоротника и спагетти.

Pic

Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим)

Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим) – блюдо современной корейской кухни. Горячая любовь корейцев к кимчи и всевозможным комбинациям с ним породило массу новых блюд. Начиная от композиций с европейскими продуктами, которые набирают все большую популярность в Корее, и заканчивая улучшениями европейских блюд на корейский мотив. Как, например, это блюдо. Готовить его просто, а вкус кимчи прекрасно сочетается с картофелем и сыром.

Pic

Крокеты из креветок (Сэу кырокет)

Крокеты из креветок (Сэу кырокет) – это популярное лакомство в современной корейской кухне. Это блюдо любят и дети, и взрослые. На своей родине, во Франции, название «крокет» буквально обозначает «кусать». Сочетание эстетичного вида, порции размером с «укус» и фарша из морепродуктов или овощей пришелся по вкусу сначала в Стране Восходящего Солнца, а затем уже традиционно прижился и в Корее.

Pic

Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки)

Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки) – популярное блюдо корейской кухни. В нем используются знаменитые рисовые палочки тток, перепелиные яйца и один из любимых корейцами соусов - чаджан. Кстати, это блюдо имеет китайские корни. Основа соуса чаджан – китайский соус Тяньмяньцзян, более известный как соус для утки по-пекински.

Pic

Жареная скумбрия со вкусом карри (Каре самчи твигим)

Жареная скумбрия со вкусом карри (Каре самчи твигим) – интересное и вкусное блюдо современной корейской кухни. У уличных торговцев едой один из популярных способов приготовления еды – твигим, т.е. жарка во фритюре. Кусочки мяса или рыбы маринуют в смеси приправ с кулинарным вином, чтобы уменьшить вкус сырого мяса или рыбы. Ну а приправы, в том числе и карри, придают пище вкусовые нотки. Просто, вкусно и быстро. Стоит попробовать.

Pic

Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим)

Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим) – популярный уличный фастфуд в Корее. Рецепт это интересного угощения очень просто приготовить. Вареные яйца нанизывают на бамбуковые шпажки, окунают в кляр и обжаривают во фритюре. Такой способ приготовление очень популярен в Корее – у уличных торговцев едой можно увидеть горы всевозможных продуктов, обжаренных во фритюре. Яркие и аппетитные шашлычки наверняка придутся кстати на праздничном столе.

Pic

Пикантная соломка из хурмы (Канкам лапе)

Пикантная соломка из хурмы (Канкам лапе) – это блюдо современной корейской кухни. «Лапе» - это кулинарный термин из французской кухни, дословно значащий – «натертый на терке». Во Франции очень популярна закуска «морковное лапе». Это морковная соломка, выдержанная в маринаде. В Корее решили, что техника интересная, а вот морковных закусок хватает и своих. Так в корейской кухне появилось лапе из хурмы.

Pic

Питательный рис в горшке с тыквой (Ныльгынхобак ёнъян сотбап)

Питательный рис в горшке с тыквой (Ныльгынхобак ёнъян сотбап) – это блюдо традиционной корейской кухни. «Сотбап» дословно переводится как «рис в горшке». «Питательным» это блюдо именуется не зря. При приготовлении к рису добавляют различные полезные корнеплоды для большей питательности и вкуса. Это могут быть корень лотоса, корень лопуха, сладкий картофель батат, фасоль, грибы, орехи, каштаны, различное мясо, тыква, кабачки и т.д.

Pic

Спагетти с чили и ветчиной

Спагетти с чили и ветчиной (Кочудяначчи пасыта) – это интересное блюдо современной корейской кухни, в котором ведущей приправой является маринованный острый перец. Он придает блюду неповторимую вкусовую гамму. Несмотря на то, что спагетти – это итальянский продукт, в последние десятилетия они стремительно набрали популярность в кухнях Юго-Восточной Азии, в том числе и в Корее, благодаря своей жевательной текстуре, отличающей их от традиционной азиатской лапши.

Pic

Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума)

Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума) – это необычное лакомство из современной корейской кухни, с богатейшей вкусовой палитрой. Сладковатая нежная мякоть батата, запеченная с пикантной остро-кислой ферментированной капустой кимчи, перемешанной с мёдом. Поверх угощение посыпается тертым сыром, который при запекании расплавляется и делает блюдо еще более аппетитным. Свежая зелень петрушки придает блюду манящий аромат.

Pic

Токпоки по-королевски (Кунджун токпоки)

Токпоки по-королевски (Кунджун токпоки) – это блюдо из корейской придворной кухни. Во времена династии Чосон токпокки можно было встретить только в королевском меню. Кунджун токпоки готовилось из рисовых клецек тток и маринованной говядины с грибами. Вкусовая гамма угощения очень богатая, а текстура – приятная жевательная. Это сытное неострое блюдо можно включить и в детское меню. Блюдо готовится меньше чем за полчаса.

Pic

Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим)

Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим) – это интересное корейское блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Многим семьям этот рецепт настолько полюбился, что они готовят его различные вариации – с бататом или картофелем вместо тыквы, со свиной грудинкой или тофу вместо рыбы. Выбранные овощи и белковый ингредиент нарезаются кусочками, панируются и обжариваются во фритюре, который придает им хрустящую аппетитную корочку и оставляет под ней нежную мякоть.

Pic

Тыква, фаршированная рисом (Танхобак ёнъянбап)

Тыква, фаршированная рисом (Танхобак ёнъянбап) – это блюдо корейской кухни, которое готовят в сезон тыквы. Этот сладковатый овощ – удивительное сочетание пользы и вкуса. Из тыквы готовят десерты, салаты, тушеные блюда, супы и каши. А целую тыкву можно готовить с различными начинками, предварительно вынув мякоть с косточками. Самая вкусная и питательная начинка – это рис.

Pic

Филадельфийский сырный сэндвич

Филадельфийский сырный сэндвич – это западная версия корейского сэндвича пульгоги, одного из хитов современного корейского фастфуда. Такое угощение можно отведать в Филадельфии (американский штат Пенсильвания), где очень популярны сэндвичи с кусочками мяса и расплавленным сыром на длинной булочке для хотдогов (такое лакомство местные называют чизстейком, а многие заведения за пределами Филадельфии называют его «филадельфийским чизстейком»).

Pic

Сэндвич со свининой пульгоги (Пульгоги сэндывичи)

Сэндвич со свининой пульгоги (Пульгоги сэндывичи) – это вкусное корейское угощение, которое можно приготовить, когда хочется чего-нибудь необычного. Рецепт очень простой – сэндвич готовится из двух ломтиков поджаренного тостового хлеба, между которыми кладется начинка: листовой салат, омлет с сыром и порция мяса с луком, обжаренных в остро-сладком соусе. Можно приготовить соус самостоятельно по рекомендациям в рецепте, а можно использовать уже готовый покупной соус для пульгоги.

Pic

Салат из дыни (Чамве сэллоды)

Салат из дыни (Чамве сэллоды) – это корейское сезонное угощение с ярким насыщенным вкусом. Мякоть дыни сама по себе очень аппетитна, а с кисло-сладкой и чуть солоноватой заправкой она становится весьма пикантным лакомством. Угощение богато клетчаткой и низкокалорийно, может использоваться в качестве легкого блюда, поднимающего настроение и приносящего удовольствие, к тому же оно еще и весьма полезно.

Pic

Долма по-корейски в соусе кандвенджан (Кеил кандвенджан ссамбап)

Долма по-корейски в соусе кандвенджан (Кеил кандвенджан ссамбап) – это необычные корейские мини-голубцы, которые подаются с обжаренными кубиками тофу на подушке из овощного соуса. «Ссам» озаначает «завернутый» (так называют блюда, в которых начинку заворачивают во что-то, чаще всего в листовые овощи), а «бап» - это «рис». «Кандвенджан» - так называют блюда на основе соевой пасты Твендян («двенджан»), в которые заливают бульон и тушат до выпаривания жидкости.

Pic

Лапша с морепродуктами в соусе чаджан (Хэмуль чэнбан чаджанмён)

Лапша с морепродуктами в соусе чаджан (Хэмуль чэнбан чаджанмён) – это простое и вкусное корейское блюдо со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. Соус чаджан традиционно готовится из ферментированных черных соевых бобов с добавлением соевого или устричного соуса. Этот соус, задающий вкус всему блюду, пришел в корейскую кухню из китайской. Им щедро сдабривают лапшу и прогревают ее в соусе.

Pic

Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки)

Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки) – это вариация корейского блюда на основе клецек-брусочков Токпокки из рисовой муки. В этом блюде набор ингредиентов весьма богатый – помимо жевательных рисовых клецек, также присутствуют сосиски, лук, сладкий перец, ломтики рыбного полуфабриката Омук и традиционная корейская кровяная колбаса сундэ (ее можно купить у нас или заменить на другую колбасу по желанию).


Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21