Корейские блюда

Pic

Чусок - корейский праздник урожая

Чусок – это праздник сбора урожая и поминовения предков. Своеобразный день благодарения, который считается одним из самых главных праздников в Корее.

Pic

Рассол дончхими

Рассол дончхими («Неострое кимчхи из редьки») является неотъемлемым ингредиентом бульонов для различных холодных супов. Обычно его засаливают зимой и хранят до наступления жаркого лета. Если у вас есть уже готовый дочхими, можно быстро приготовить нэнмён или куксу и залить рассолом. 

Pic

Мемиль куксу с рассолом дончхими

«Мемиль куксу» в переводе с корейского языка означает гречневая лапша. В данном рецепте она подается вместе с морской капустой «ким», перцовой пастой и другими ингредиентами и заливается прохладным рассолом тончхими, который готовят на основе корейской редьки или дайкона.

Pic

Огуречное куксу с кубиками льда

Жарким летом в Корее большой популярностью пользуется огуречное куксу с кубиками льда. Огуречное куксу хорошо охлаждает организм в знойный летний день, а ещё оно очень вкусное. Попробуйте приготовить огуречное куксу, добавив в него несколько кусочков льда, и ваш организм скажет вам спасибо!

Pic

Ччимтак (Блюдо из курицы с лапшой Танмён)

Вкусное и очень самобытное корейское блюдо с крахмальной лапшой, овощами и нежным куриным мясом.

Pic

Новый год по восточному (лунному) календарю 2016 – накрываем на стол!

Новый год по лунному календарю отмечают во многих странах Восточной Азии, в том числе и в Южной Корее. Особое значение в этот день придают праздничному столу. Чем богаче и разнообразнее ваш стол, тем благополучнее будет следующий год!

Pic

Новогодний овощной шашлык

Простой и быстрый новогодний рецепт шашлычков из овощей и ветчины. Вкусное и незамысловатое блюдо, которое приятно удивит Ваших гостей.

Pic

Жареная свинина под имбирным соусом

Жареная свинина по-корейски спод имбирным соусом с ароматными свежими овощами и зеленью. Слегка острое блюдо с необычным вкусом.

Pic

Кабачки в кляре с восточным соусом

Простое и вкусное блюдо из кабачков с восточным соусом. Готовится за несколько минут и великолепно смотрится на столе. Кроме того, оно подходит для вегетарианской диеты и совершенно не вредит фигуре.

Pic

Корейский омлет Керанччим

Керанччим - это популярный корейский омлет, который готовится на пару с добавлением, овощей, креветок, грибов и других ингредиентов.

Pic

Капустные роллы или голубцы по-корейски

Голубцы в корейском стиле со специями, тофу и острым соусом. Сытное и несложное в приготовлении блюдо.

Pic

"Собачья пора", Самбок или как корейцы отдыхают в жаркие дни

Самбок - традиционный для Кореи период праздников в период летней жары. Об истории, происхождении, традициях и кулинарных обычаях этого периода вы узнаете из статьи.



AlfaSystems GoPro GP261D21