Стейк из тофу по-китайски (Доуфу нъюпай)

Стейк из тофу по-китайски (Доуфу нъюпай)

Стейк из тофу по-китайски (Доуфу нъюпай) – традиционное для многих стран Юго-Восточной Азии блюдо, хотя его и готовят по-разному. Угощение представляет собой ломтики тофу размером с ладонь, внешне они напоминают стейки из мяса. После обжарки ломтиков тофу к ним добавляют соус из традиционных местных приправ. Вот тут раздолье для региональных кухонь с их тамошними традициями. Стейк из тофу по-китайски очень просто приготовить в домашних условиях, это займет всего-то 15 минут времени.

Тофу очень любим в азиатских странах, особенно у вегетарианцев. Этот продукт, придуманный в Китае более 2000 лет назад, быстро стал популярен сначала в Поднебесной, затем в Японии, а после в остальных странах региона. Тофу - универсальный продукт, его можно готовить любыми способами. К тому же он практически не имеет собственного вкуса и с легкостью принимает вкусы других ингредиентов, с которыми он готовится. Тофу богат растительным белком, всеми аминокислотами, является источником кальция и железа. Он низкокалориен и не содержит холестерина. Этот продукт растительного происхождения можно включить в вегетарианское и постное меню.

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

   

Отрезок стебля лука-батун надрезать вдоль по всей длине с таким расчетом, чтобы снялся только первый верхний слой. Затем получившийся кусочек оболочки лука нарезать тонкой соломкой.

А оставшийся отрезок лука нарезать мелкими кубиками (или нарубить).

Луковую соломку положить в пиалу и залить холодной водой. Оставить в воде на 5 минут.

02.JPG 03.JPG

В другую пиалу поместить измельченный лук и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус и кулинарное рисовое вино, затем все хорошо перемешать.

04.JPG 05.JPG

Сычуаньскую капусту кунжутном масле Джацай мелко накрошить ножом.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло.

Разрезать вдоль брикет твердого тофу и обжарить его на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. 

06.JPG 07.JPG

Когда тофу подрумянится, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и обвалять в нем оба ломтика тофу, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

Затем ломтики тофу вместе переложить на сервировочное блюдо, а оставшийся соус выложить поверх ломтиков.

08.JPG 09.JPG

Затем поверх ломтиков тофу равномерно распределить измельченную сычуаньскую капусту в кунжутном масле Джацай.

Затем выложить поверх капусты Джацай соломку из лука (предварительно слив воду). Готово.

10.JPG 11.JPG

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Отличным дополнением к этому блюду будет отварной жареный рис. Более того, к нему можно предложить холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
Сковорода Perfect IT Diamond от корейского бренда Happycall сделана с учетом потребностей даже самых опытных кулинаров и...
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21