Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом

Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом

01.jpg

  Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом (Эби но тиримаё агэ гёдза) – вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям азиатских пельменей и вонтонов и любителям блюд из морепродуктов. А с готовыми обертками из теста для японских пельменей гёдза (они есть в нашем ассортименте, продаются замороженными) приготовление дома пельменей становится очень простым мероприятием. Что может быть проще – приготовить начинку, слепить пельмени на основе готовых обёрток из теста и обжарить пельмени до готовности. Через 15-20 минут будет готова замечательная трапеза для всей семьи. Соус для обмакивания пельменей тоже очень простой – достаточно лишь смешать сладкий чили-соус с майонезом. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для начинки пельменей:

для соуса для обмакивания:

Разморозить при комнатной температуре креветки и рыбный пирог Омук.

Креветки очистить от панциря и нарезать кусочками, примерно 1 см длиной.

Рыбный пирог или нарезать соразмерно кусочкам креветок, или нарвать руками.

Отрезок лука-порея нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

В миску с бортиками сложить кусочки креветок и рыбного пирога, добавить лук-порей и имбирь, а затем добавить остальные ингредиенты в нужном количестве - саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), кунжутное масло, рыбный соус, кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль.

Взять одну обертку для гедза (предварительно разморозить обертки в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке). В середину обертки поместить 1/12 начинки. Затем смазать края обертки смоченным в воде пальцем. Соединить вместе края обертки и обжать шов пальцами, чтобы тесто склеилось. Поместить получившийся гедза на разделочную доску, припыленную мукой.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками.

02.jpg 03.jpg

Налить в сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды примерно на 1 см. Разогреть масло до 170⁰С.

Затем обжарить гедза с обеих сторон до поджаристой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пельмени переложить на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.

В пиале смешать сладкий чили-соус для курицы и майонез.

04.jpg 05.jpg

Жареные гедза подают с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
Sweet chilli sauce for chicken Вес нетто 920 г, (720 мл) Пр-во Таиланд. Состав: сахар, перец чили 22%, вод...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
Традиционный тайский соус для курицы и спринг-роллов с остро-сладким вкусом. Подаётся к готовым блюдам и используется ка...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
Вкусный соус в тайском стиле. Подойдет к любым горячим вторым блюдам из птицы. Сладкий соус чили для курицы Tamaki внесе...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21