Жареный тофу с овощами в лепешке (Тубу котыллит рэп)

Жареный тофу с овощами в лепешке (Тубу котыллит рэп)


Жареный тофу с овощами в лепешке (Тубу котыллит рэп) – интересное блюдо современной кухни Южной Кореи по мотивам мексиканской кухни. Это угощение похоже на такос или кесадилью из латиноамериканской кухни или на врап из североамериканской. В пшеничную лепешку завернута начинка, сдобренная соусом. Для начинки может быть использовано любое мясо (в том числе и птица), рыба и морепродукты, продукты из сои или вегетарианская начинка. В качестве лепешек можно взять мексиканские тортильи, или индийские роти, или даже тонкий лаваш. В этом блюде начинкой служит жареный тофу с луком, листовые овощи и соус на основе майонеза. Рецепт несложный и вполне подойдет для домашней вечеринки.

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для панировки тофу и лука:

для соуса:

  • майонез - 2 ст.л.,
  • репчатый лук – 1/8 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • анчоус (консервированный) – 3 шт.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • сыр пармезан (мелко натертый) - 2 ст.л.,
  • сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Тофу нарезать на полоски. Выложить их на бумажное полотенце, чуть посолить и оставить, чтобы впиталась лишняя влага.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук. Половинку луковицы нарезать толстыми клиньями, примерно 0,5 см шириной. Разобрать их на слои.

Четвертинку луковицы натереть на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

Подготовить три миски. В одну насыпать пшеничную муку, во вторую - панировочные сухари, а третью выпустить сырое яйцо и слегка взбить, как для омлета.

Панировать полоски лука и тофу сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

04.jpg 05.jpg

Выложить на противень панированные дольки лука и полоски тофу. Смазать их растительным маслом. Запекать в разогретой до 180⁰С на верхнем уровне духовке с конвекцией в течение 5-8 минут до зарумянивания. Как только начнет появляться румяная корочка – значит, все готово.

СОВЕТ:   Можно обжарить лук и тофу в аэрогриле, на сковороде-гриль или во фритюре.

06.jpg 07.jpg

Разогреть любым удобным способом (сковорода, микроволновая печь, духовка, аэрогриль) пшеничные лепешки Роти.

СОВЕТ:   Вместо лепешек Роти можно использовать тортильи.

Пока лепешки разогреваются, можно приготовить соус. В пиалу поместить луковую и чесночную кашицы, добавить мелко натертый сыр пармезан, мелко измельченные консервированные анчоусы. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса – майонез, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок, сушеную петрушку и молотый черный перец. Все перемешать до однородности.

СОВЕТ:    Если в наличии консервированных анчоусов нет – их можно заменить 1 ст.л. рыбного (анчоусного) соуса.

08.jpg 09.jpg

Салат ромэн разобрать на отдельные листики, а затем крупно их нарвать руками и сложить кусочки салата в миску с бортиками, туда же добавить приготовленный соус и все перемешать.

На рабочую поверхность (например, столешницу или разделочную доску) поместить теплую пшеничную лепешку.

Поверх нее выложить половину кусочков листьев салата ромэн с соусом. Затем поверх поместить пару палочек тофу и несколько полосок лука.

10.jpg 11.jpg

Завернуть в лепешку начинку, запахнув края лепешки. Готово.

12.jpg 13.jpg

Поместить лепешки с начинкой на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Роти Парата – это знаменитый сингапурский хлеб, который обладает нежным вкусом и используется для приготовления многих а...
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
Лепёшки Роти Парата (Прата) – это традиционное сингапурское блюдо, которое имеет для национальной кухни такое же...
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Универсальный соус для разных блюд в удобной упаковке. Имеет яркий и приятный вкус, благодаря...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Сковорода для гриля диаметром 22 см от корейской фирмы Happycall отлично подойдет для жарки ароматных стейков и сэндви...
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21