Тофу по-домашнему

  Тофу по-домашнему (Цзячан дунь доуфу) – это простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Оно готовится очень быстро и просто, из самых обычных продуктов – тофу, грибов, моркови, свежей зелени и приправ. Это сытное и полезное блюдо подойдет для постного меню. Несмотря на наличие в нем устричного соуса, в Китае это угощение считается вегетарианским.

  Блюдо богато растительным белком (благодаря тофу и грибам), клетчаткой и полезными микроэлементами. На вкус тофу по-домашнему слегка солоноват, с легкой приятной сладостью устричного соуса. Его дополняют пиалой вареного риса, что делает обед еще более сытным и сбалансированным по питательным веществам.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • твердый тофу – 150 г,
  • сушеные грибы шиитаке (средняя шляпка) – 6 шт.,
  • морковь (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса:

  • устричный соус – 3 ст.л.,
  • вода – 200 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – горстка рубленой зелени. 

От брикета твердого тофу отрезать часть нужного веса, ополоснуть тофу проточной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать тофу на кубики 2 см*2 см (или ломтиками, если так удобнее).

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные шляпки грибов шиитаке аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки слайсами.

02.jpg 03.jpg

Морковь помыть и почистить, отрезать от моркови сколько нужно и нарезать эту часть ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

04.jpg 05.jpg

В маленькой мисочке смешать воду и кукурузный крахмал – это простое средство для сгущения соусов, подлив и бульонов в азиатской кухне.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить в вок грибы и морковь и перемешать содержимое вока, чтобы кусочки покрылись маслом. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок кубики тофу и снова перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Добавить в вок устричный соус и чеснок.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов.

Затем добавить в вок воду. Довести воду до закипания.

СОВЕТ:
Желательно, чтобы вода была горячая, из чайника.

10.jpg 11.jpg

Уменьшить нагрев вока до ниже среднего и накрыть вок крышкой. Готовить под крышкой 5 минут.

По прошествии времени снять крышку, посолить по вкусу бульон и добавить в вок водный раствор крахмала.

СОВЕТ:  
Перед использованием обязательно размешать крахмал в воде еще раз.

Перемешать содержимое вока до сгущения соуса.

Снять вок с плиты.

12.jpg 13.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. К этому блюду в качестве гарнира подают отварной рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
232 руб.290 руб.
     Соевое мясо - без ГМО. Соевый текстурированный белок быстро разбухает в воде, используется для...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
99 руб.
    Ингредиент для вкусных азиатских блюд. Минимум калорий и максимум удовольствия! Тофу по-японски...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
85 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21