Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап)

Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап)

   Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап) – интересный вариант приготовления риса. Рис в азиатских кухнях (и корейская - не исключение) занимает важнейшее место в рационе людей, независимо от их социального статуса. Блюд из риса в странах Юго-Восточной Азии преогромное количество. Коннамульбап – одно из нескольких сотен подобных угощений, оно представляет собой вареный рис с ростками сои и ароматной заправкой на основе традиционных приправ – чили, чеснока, соевого соуса, сахара, кунжута и кунжутного масла, рисового кулинарного вина. Блюдо очень просто готовить, его можно использовать для постного и вегетарианского меню.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут (без учета замачивание риса).

 

Ингредиенты (на 2–3 порции):

для заправки риса:

 

Сырой рис хорошо промыть в нескольких водах. Залить промытый рис холодной водой и оставить отмокать на 30 минут.

Тем временем подготовить ростки сои. Хорошо промыть их проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Зеленый лук нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).

По истечении времени замачивания воду с риса слить, переложить его в подходящую по объему кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Поставить кастрюлю с рисом на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит – уменьшить нагрев до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 12 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени крышку с кастрюли снять и добавить в кастрюлю к рису подготовленные ростки сои. Снова накрыть крышкой кастрюлю и готовить еще 5 минут.

06.jpg 07.jpg

Затем выключить нагрев под кастрюлей, снять крышку с кастрюли и аккуратно перемешать ее содержимое. Снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться рис на 10 минут.

В подходящую посуду поместить зеленый лук и чеснок, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки риса - корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, кунжутное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару), белый жареный кунжут и молотый черный перец.

08.jpg 09.jpg

Хорошо перемешать заправку для риса.

Разделить настоявшийся рис с ростками сои между порционными пиалами, добавить заправку для риса - и можно угощаться приготовленным блюдом.

10.jpg 11.jpg

Любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу и придадут ей настоящий корейский колорит. Отличным дополнением к порции Коннамульбап будет жареная яичница-глазунья.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Знаменитый сорт риса для суши. Имеет хорошую клейкость. Элитный среднезерный рис фушигон варится очень быстро, получаетс...
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
     Настоящий японский клейкий рис. Идеально подходит для приготовления суши, роллов, онигири. Сре...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Среднезерный шлифованный рис выращивается в Китае компанией Chuan Xiang. Шлифованный рис прохо...
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21