Закуска из ростков маша и огурца с ароматным соусом

Закуска из ростков маша и огурца с ароматным соусом

   Закуска из ростков маша и огурца с ароматным соусом (Хуангуа чао доуя) – аппетитный и ароматный гарнир к мясу (в том числе и птице), рыбе, морепродуктам, яйцам, тофу, овощам, рису, лапше, дамплингам и пирожкам со всевозможными несладкими начинками из китайской кухни. Эта закуска может быть как легким самостоятельным блюдом, так и частью полноценного обеда. Готовить это угощение очень просто, продукты общедоступны и бюджетны. Ростки маша являются источником различных витаминов и клетчатки. Блюдо можно применять для поста и в вегетарианском меню.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (2 порции):

 

У огурца отрезать кончики, затем огурец нарезать по диагонали на кружки примерно 0,5 см толщиной. После этого кружки огурца нарезать брусками, тоже примерно 0,5 см шириной.

Сычуаньскую капусту в кунжутном масле Джацай извлечь из упаковки и нарезать на полоски.

02.JPG 03.JPG

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем промыть ростки проточной водой. Поместить ростки маша в жаропрочную посуду и накрыть пищевой пленкой. Поставить посуду с ростками в микроволновую печь и готовить в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

04.JPG 05.JPG

Вынуть из микроволновой печи посуду с ростками. Пищевую пленку снять и добавить огуречные бруски. Посолить, аккуратно все перемешать и слить выделившуюся воду.

06.JPG 07.JPG

Добавить в миску с ростками и огурцом сычуаньскую капусту в кунжутном масле Джацай, а затем туда же добавить в нужном количестве светлый соевый соус и кунжутное масло. Аккуратно все перемешать.

08.JPG 09.JPG

Затем переложить готовую закуску горкой в сервировочную посуду и сдобрить щепоткой белого жареного кунжута. По желанию можно украсить горсткой «нитей чили» или дробленым сушеным острым красным перцем и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
Соевый соус натурального брожения, без сахара, подходит для тех, кому показано сокращение соли в рационе. Подходит для п...
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21