Жареная курица с баклажаном в соусе из мисо и майонеза

Жареная курица с баклажаном в соусе из мисо и майонеза

01.jpg

  Жареная курица с баклажаном в соусе из мисо и майонеза (Ниватори мунэ нику то насу но мисо маё домбури) – это очень вкусное японское блюдо. Ломтики куриного мяса маринуются, а затем обжариваются в тонкой панировке из кукурузного крахмала. Затем к обжаренным ломтикам добавляют баклажан и прогревают блюдо в очень вкусном соусе на основе мисо-пасты и майонеза. Блюдо получается очень нежным, сочным и восхитительно вкусным. От него сложно оторваться. Минимум ингредиентов, простой рецепт, отличный результат – находка для домашних кулинаров. Блюдо очень вкусное и вполне достойно и праздничного стола. Если вы любите острые вкусовые нотки, добавьте в соус 0,5-1 ч.л. пасты Тобадзян. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 200 г,
  • баклажан (среднего размера) – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль – 1/8 ч.л. или по вкусу,
  • черный молотый перец – 1/8 ч.л. или по вкусу.

для соуса для обжаривания:

  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • мисо-паста (Широмисо) - 1 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л. 

У баклажана отрезать плодоножку, а затем нарезать его кружками, примерно 1 см толщиной.

Затем поместить кружки баклажана в подсоленную воду.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Переложить кусочки курицы в емкость для маринования и добавить ингредиенты маринада - саке (или шаосинское рисовое вино), сахар, соль и черный молотый перец.

Перемешать курицу и маринад, чтобы кусочки курицы покрылись приправами со всех сторон, и оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 10 минут.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить ингредиенты для соуса для обжаривания – соевый майонез, мисо-пасту, мирин и японский соевый соус.

Затем перемешать ингредиенты до однородности и растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Маринованные ломтики курицы обвалять со всех сторон в кукурузном крахмале.

На среднем огне разогреть растительное масло в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) и выложить в вок в один ряд ломтики панированной курицы, предварительно стряхнув лишний крахмал.

08.jpg 09.jpg

Обжарить курицу с обеих сторон до зарумянивания.

Затем добавить в вок кружки баклажана, накрыть вок крышкой и готовить содержимое вока под крышкой примерно 3 минуты, уменьшив нагрев до малого. Затем крышку с вока снять и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок соус для обжаривания, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы и баклажан. Блюдо готово.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо разделить между двумя порционными тарелками и подавать с отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
Качественный японский соевый соус из натуральных ингредиентов, без ГМО. Можно подавать к суши и роллам, использовать как...
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
     Уникальный продукт для здорового питания. Источник множества питательных веществ. Масло авокад...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21