Бургеры из консервированной рыбы и тофу

Бургеры из консервированной рыбы и тофу

  Бургеры из консервированной рыбы и тофу (Сабакан дэхам багу) – это вкусные японские котлеты, богатые растительным и животным белком. Такое блюдо замечательно дополнит здоровый рацион. Для котлетного фарша здесь используется твердый тофу и консервированная рыба – чаще всего это скумбрия, тунец или лосось. Именно они наиболее любимы в японской кухне. К тому же в виде консервов этот продукт более бюджетный по сравнению со свежей рыбой, и хранится довольно долго.

  Эти бургеры обычно подают с рисом и пикантными маринованными овощами. Они вкусны как горячие, так и холодные. Их можно использовать в домашних фишбургерах, а если из предлагаемого фарша сделать маленькие кругленькие котлетки (в виде фрикаделек), то их можно использовать в бенто и брать коробочку с едой с собой.

 

Время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированная рыба (скумбрия, тунец, лосось) – 200 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для бургеров:

  • японский соевый соус – 1/2 ст.л.,
  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 10 г. 


Сначала нужно удалить лишнюю влагу из тофу.

Завернуть нужное количество тофу в бумажное полотенце. Затем поместить завернутый тофу в контейнер для микроволновой печи и прогреть его в ней на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Далее бумажное полотенце снять и поставить на тофу какой-нибудь гнет. Оставить на 15 минут. Выделившуюся водичку слить, а тофу измельчить вилкой в мелкую крошку.

Выложить консервированную рыбу в нужном количестве на сито и отцедить жидкость от рыбы. Затем консервированную рыбу переложить в миску и измельчить вилкой.

СОВЕТ:   Жидкость, оставшаяся от консервированной рыбы, может пригодиться для добавления в домашние соусы и заправки.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и затем натереть его в кашицу на мелкой терке.

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать очищенную луковицу пополам. Затем одну половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Поместить в миску с бортиками измельченный тофу и консервированную рыбу, добавить имбирь и репчатый лук. Выпустить в миску сырое куриное яйцо, добавить панировочные сухари и соевый соус. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:   Чем меньше влаги от рыбы и тофу, тем лучше будут держать форму бургеры при обжарке.

04.jpg 05.jpg

Смоченными в воде руками сформировать из приготовленной массы 4 бургера. Придать им круглую и плоскую форму.

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить бургеры с обеих сторон до зарумянивания. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 5 минут. Затем готовые бургеры переложить на сервировочную тарелку.

В эту же сковороду добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса - японский соевый соус,

соус Понзу, мирин и сливочное масло. Разогреть сковороду на среднем огне и готовить соус примерно 3 минуты. Затем полить соусом бургеры.

06.jpg 07.jpg

Бургеры подают на стол горячими, к ним отлично подойдут свежие сезонные овощи, а в качестве гарнира - отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21