Салат из крабовых палочек по-тайски

Салат из крабовых палочек по-тайски

   Салат из крабовых палочек по-тайски (Ям салат по ат) – очень простое и сытное угощение, который можно включить в свое меню. Ингредиенты доступны и бюджетны. Подобные закуски - отличное дополнение к обеду или ужину. Этот салат вполне может выступить в качестве самостоятельного блюда, как быстрый перекус. Или можно подать его к рыбному или мясному блюду с рисом или лапшой.

   Ям салат по ат – это композиция из крабовых палочек (а точнее, их имитации), ростков сои (или маша) и огурца. Заправка состоит из традиционных тайских ингредиентов – чеснока, тайского рыбного соуса Нам Пла, рисового уксуса, кунжутного масла и пальмового сахара. Приготовление этого салатика займет не более 20 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бланширования ростков сои:
  • вода - 600 мл,
  • соль - 1/2 ч.л.

для заправки салата:

 

Подготовить ростки сои. Ополоснуть их проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки. Промыть ростки еще раз водой.

Налить в кастрюлю подходящего объема воду и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю подготовленные ростки сои и бланшировать их в течение 2 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, промыть холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ: Ростки сои можно заменить ростками маша.

У половинки огурца отрезать кончик. Сначала нарезать огурец по диагонали на тонкие ломтики, затем кружки огурца нарезать брусками.

02.JPG 03.JPG

Крабовые палочки извлечь из упаковки и размять пальцами на волокна (или нарезать полосками).

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке. Получившуюся кашицу поместить в салатник.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - тайский рыбный соус Нам Пла, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и пальмовый сахар.

04.JPG 05.JPG

Хорошо перемешать содержимое салатника с заправкой до растворения сахара.

Добавить в салатник стекшиеся бланшированные ростки сои, огуречную соломку и крабовые палочки.

06.JPG 07.JPG

Все хорошо перемешать до более-менее равномерного смешивания ингредиентов.

Затем добавить в салатник белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое салатника горкой на сервировочную посуду - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21