Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) с видео

Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) с видео


  Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) – вкусное блюдо корейской домашней кухни. Блюда из жареного риса в кухнях Кореи, Японии, Китая по популярности ничуть не уступают лапше. В холодильнике почти всегда найдутся остатки риса, сваренного на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Из него можно приготовить отличный обед, добавив к такому рису соус и топпинги (ломтики мяса, овощи, тофу, водоросли, морепродукты, кусочки рыбы и т.п., что душа пожелает и что найдется под рукой) и обжарив его в воке на скорую руку. Часто такой рис для сытости и баланса питательных веществ дополняют жареным яйцом-глазуньей и свежей зеленью или другими приправами.

  Жареный рис отлично сочетается с ферментированными овощными закусками кимчи. В ход идут не только хрустящие пикантные остро-пряные овощи кимчи, но и маринад от них – его добавляют в качестве соуса-приправы в рис при жарке. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с кимчи из редьки дайкон (к слову, здесь Вы можете посмотреть рецепт с видео такого кимчи). Вкусовую гамму блюда балансируют соевым соусом (он добавляет соли и умами), небольшим количеством сахара и кунжутным маслом для аромата и дополнительных вкусовых ноток. Жареный рис с овощами получается с богатой вкусовой гаммой и весьма аппетитным ароматом, замечательный вариант сытного и вкусного обеда. В рис также добавляют пару ломтиков бекона (вместо него можно добавить креветки). Готовое блюдо в порционной тарелке венчают глазуньей, колечками зеленого лука и хлопьями нори. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареный рис – 1 порция (240-250 г),
  • ферментированная редька дайкон (кимчи из дайкона) – 80-90 г,
  • бекон - 2 полоски,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло - ½ ст.л.

соусы и приправы:

  • рассол от редьки кимчи (или соус кимчи бейс) - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ч.л. (или по вкусу),
  • жареный белый кунжут - ½ ч.л.,
  • сахар - ¼ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • яичница-глазунья – 1 шт. (по желанию),
  • зеленый лук,
  • белый жареный кунжут,
  • хлопья водорослей нори – по вкусу. 

  Кусочки редьки кимчи нарезать на более мелкие части. Сохранить 1 ст.л. рассола от редьки.

СОВЕТ:  
Вместо рассола от редьки можно использовать соус Кимчи бейс.

  Ломтики бекона нарезать на полоски, примерно 1-1,5 см шириной.

  Зеленый лук нарезать тонкими кружками (белую и зеленую части стебля).

  Чеснок очистить от шелухи и мелко его нарубить.

  Взять порцию вареного риса (рис может быть как вчерашний, так и свежеприготовленный).

  В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Жарить, помешивая, до появления чесночного аромата, примерно 30-40 секунд.

  Добавить в вок бекон и, помешивая, продолжить жарить еще примерно 2 минуты.

  Затем добавить в вок редьку кимчи и вареный рис.

  Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

  Добавить в вок маринад от кимчи (или соус Кимчи бейс), сахар, соевый соус и соль.

  Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 3-5 минут.

  В самом конце приготовления блюда добавить в вок кунжутное масло и белый жареный кунжут. Еще раз перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

  Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, сверху положить яичницу-глазунью, добавить горстку зеленого лука, горстку хлопьев (или соломки) водорослей нори и посыпать щепоткой белого жареного кунжута. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
    Хрустящая жареная морская капуста - вкусный и полезный низкокалорийный продукт, который завоюет...
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
     Обжаренные соленые листья корейской порфиры "Пхарэтольким" (морские водоросли) доставя...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
Острый пряный соус для спайс-роллов и маринадов. Здоровый диетический продукт, источник витаминов и минералов....
Высококачественное масло из семян кунжута. Подходит в качестве приправы к вторым блюдам и заправки для салатов. Кунжутно...
     Острый соус Кимчи - заправка для китайских и японских салатов и основной компонент соуса для с...
AlfaSystems GoPro GP261D21