Pic

Жареный рис с беконом и чесноком (Пеикон маныль поккымбап)

Жареный рис с беконом и чесноком (Пеикон маныль поккымбап) – одна из сотен вариаций из жареного риса. Подобные блюда любимы не только на корейском полуострове, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Вариации жареного риса могут быть простейшими, начиная от добавок к рису (совсем простых ингредиентов, например, жареного яйца, а то и просто жареного репчатого лука), и заканчивая многокомпонентными прекрасными банкетными блюдами.

Pic

Тушеный чеснок (Маныль джорим)

Тушеный чеснок (Маныль джорим) – популярный корейский гарнир. Чеснок является одним из основополагающих ингредиентов в корейской кухне наравне с острым перцем, и его используют как пряность и как приправу. Этот продукт отлично сочетается с мясом, лучше всего со свининой (например, свиной грудинкой). Он также является прекрасным дополнением к рису. Чеснок - кладезь полезных веществ и обладает антибактериальными свойствами. Он содержит витамины С и группы В, а также кальций, магний, натрий, цинк и железо.

Pic

Жареные креветки с брокколи (Пырокхолли сэу поккым)

Жареные креветки с брокколи (Пырокхолли сэу поккым) – интересное блюдо современной корейской кухни. В Южной Корее брокколи употребляют так же, как и в западных странах – или в сыром виде, или подвергая незначительной термообработке. Капуста сохраняет максимум своих полезных свойств и свою чудесную «жевательную» текстуру. Всего 25 минут - и отличный «ресторанный» ужин у вас дома. Стоит попробовать!

Pic

Жареная яичная лапша (Егынудыль поккым)

Жареная яичная лапша (Егынудыль поккым) – простое блюдо современной корейской кухни из яичной лапши. Поккым – это кулинарный корейский термин, означающий, что блюдо приготовлено с применением соуса и подвергнуто легкой обжарке. Жареную лапшу очень просто приготовить в домашних условиях, это займет буквально 10-15 минут. Лапша, немного мяса, овощи, соус для мяса и горстка арахиса.

Pic

Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон)

Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон) – современная вариация популярнейшего корейского блюда чампон (тямпон). У этого блюда любопытная история. Изначально его придумали в Китае. Соседям, т.е. японцам, понравилось это угощение, и они переняли его, как обычно изменив его под свои вкусы. А затем это блюдо попало в корейскую кухню в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.) и тоже прижилось.

Pic

Острые жареные мидии (Мэкхом хонха поккым)

Острые жареные мидии (Мэкхом хонха поккым) – это вкуснейшее корейское блюдо, которое оценят ценители острых блюд и любители морепродуктов. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом, который чуть сгладит остроту и замечательно впитает в себя острый соус. Упругая жевательная текстура мидий дополнена сочными хрустящими машевыми ростками. Гамму вкусов острого соуса для обжаривания с солоновато-сладковатыми нотками обогащают обжаренные лук, чеснок и свежий острый перец.

Pic

Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым)

Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым) – это очень вкусное неострое корейское блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Оно понравится и взрослым, и детям, отлично дополнив семейное меню. К такому угощению подают гарнир из отварного риса и любимые закуски из маринованных овощей и солений. Богатая вкусовая гамма и нежная текстура этого блюда не оставит равнодушными даже тех, кто еще не пробовал корейские блюда.

Pic

Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим)

Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Мягкий картофель, упругий тофу и лук составляют отличную гамму текстур. Ингредиенты тушатся в анчоусном бульоне с добавлением соуса для тушения. За остроту отвечают перечная паста Кочудян, хлопья сушеного перца чили и свежие острые перцы – красный и зеленый. Соус придает угощению высокую жгучесть с солоновато-сладковатыми нотками.

Pic

Свинина пульгоги с ростками маша (Твэджи бульгоги маё поккым)

Свинина пульгоги с ростками маша (Твэджи бульгоги маё поккым) – это вариация корейского блюда пулькоги из жареного мяса. Она необычна даже не свининой вместо говядины (есть довольно много вариаций пулькоги на свинине), а тем, что ломтики мяса обжариваются на майонезе. Весьма необычно. Мясо дополняют сочными мягкими хрустящими ростками маша. Блюдо низкоуглеводное, но в нем довольно много жиров – отлично подойдет для кето-диеты.

Pic

Жареный рис с крабовыми палочками (Массаль поккымбап)

Жареный рис с крабовыми палочками (Массаль поккымбап) – вкусное корейское угощение из риса. Блюда из жареного риса настолько любимы в азиатских странах, что всегда составляют конкуренцию блюдам из лапши. Для блюд из жареного риса всегда используют вареный рис, лучше отваренный накануне и постоявший ночь в холодильнике. В результате такой рис становится рассыпчатым и воздушным.

Pic

Тушеный тофу с луком (Дальрэ тубу джорим)

Тушеный тофу с луком (Дальрэ тубу джорим) – это острое корейское блюдо, которое станет идеальным дополнением к вареному рису. Тофу в азиатской кухне – чрезвычайно популярный продукт, а в Стране Утренней Свежести он входит в рацион каждого корейца. В нашей стране тофу получил распространение в большей степени в меню вегетарианцев, а в Юго-Восточной Азии этот продукт с удовольствием едят все.

Pic

Тушеная сайра с пекинской капустой (Ккончхи ольгари джорим)

Тушеная сайра с пекинской капустой (Ккончхи ольгари джорим) – это замечательный вариант обеда из корейской кухни. Блюдо очень простое и готовится всего за полчаса. Оно богато клетчаткой и белком. Традиционные корейские приправы придают угощению богатую вкусовую гамму. Если среди едоков есть дети, свежий острый перец лучше не использовать.

Pic

Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан)

Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан) – это традиционное корейское блюдо, для приготовления которого курицу разделывают на удобные для еды кусочки и тушат с картофелем, луком и грибами в соусе. Соус имеет остро-сладкую вкусовую гамму с чесночно-имбирными нотками, характерную для многих блюд, любимых ценителями корейской кухни. Такое угощение – замечательный вариант семейного обеда (конечно, при терпимости к острому).

Pic

Жареные куриные желудочки с кальмарами в соусе терияки (Терияки оджино морэджи поккым)

Жареные куриные желудочки с кальмарами в соусе терияки (Терияки оджино морэджи поккым) – это пикантное корейское угощение со сладко-соленой вкусовой гаммой и запоминающимся контрастом текстур. Упругие плотные куриные желудочки, мягкое эластичное мясо кальмара и сочный хрустящий сладкий перец подарят наслаждение любителям жевательной текстуры блюд – чем больше едоки жуют это угощение, тем вкуснее оно становится.

Pic

Жареный бекон ттокпокки (Пеикон тток поккым)

Жареный бекон ттокпокки (Пеикон тток поккым) – это корейский гарнир с богатой гаммой текстур и доминирующим узнаваемым остро-сладким вкусом, присущим солидному количеству блюд корейской кухни. Сочные слайсы хрустящего жареного бекона, жевательные ломтики клёцек Тток из рисовой муки и ароматный мягкий лук-порей, обогащающий блюдо неповторимым вкусом. Рецепт – один из наиболее простых, справится кулинар даже с минимальным опытом.

Pic

Жареный рис с овощами и мясом пульгоги (Пульгоги чхэсо поккымбап)

Жареный рис с овощами и мясом пульгоги (Пульгоги чхэсо поккымбап) – это корейское блюдо на основе варёного риса, который обжаривается с соевым соусом, луком, морковью, жареным яйцом и ломтиками жареного мяса пульгоги с пикантным сладковато-солоноватым вкусом с кунжутными нотками. Угощение готовится очень просто и быстро. Блюдо неострое и понравится всей семье.

Pic

Жареная свинина в соусе чаджан (Чаджан чеюк поккым)

Жареная свинина в соусе чаджан (Чаджан чеюк поккым) – это пикантное корейское блюдо с узнаваемым сладковато-солоноватым вкусом и умеренной степенью остроты. Ценителям корейской кухни хорошо известно культовое блюдо чаджанмён – лапша в черном соусе чаджан, а вот рецепты мяса в этом соусе встречаются гораздо реже, хотя эти блюда не менее вкусны.

Pic

Жареная свиная грудинка с острым перцем (Кварикочу самгёпсаль поккым)

Жареная свиная грудинка с острым перцем (Кварикочу самгёпсаль поккым) – это корейское блюдо с японскими корнями. Предварительно замаринованные в рисовом вине и черном перце ломтики свиной грудинки обжаривают на сковороде до зарумянивания, а затем 5 минут готовят в соусе для обжаривания. В конце приготовления добавляют свежий острый зеленый перец и белые части стеблей зеленого лука. Готовое блюдо подают с лапшой удон.

Pic

Жареная куриная грудка с муссом из сладкого картофеля батат (Когумамусы таккасымсаль поккым)

Жареная куриная грудка с муссом из сладкого картофеля батат (Когумамусы таккасымсаль поккым) – это очень интересное блюдо современной корейской кухни в стиле фьюжн, в котором сочетаются традиции старой кулинарной школы (курица с классическими корейскими приправами) и дерзкие авторские дополнения (бататовый мусс с сыром моцарелла). Ценителям корейской кухни будет интересно попробовать что-нибудь необычное на основе традиционной корейской острой курочки.

Pic

Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим)

Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим) – это корейская закуска (панчхан), которую подают в остывшем виде. Этот рецепт – отличный вариант спасти увядающие соевые ростки. Готовая закуска хранится в холодильнике до недели. Ростки сои тушатся в особом отваре с добавлением соевого соуса, небольшого количества сахара, а также водоросли ламинария, острого зеленого перца и ароматного кунжутного масла.

Pic

Вареный сладкий картофель батат (Когума джорим)

Вареный сладкий картофель батат (Когума джорим) – это корейский гарнир из батата с пикантным сладковато-солоноватым вкусом. Такое угощение подают к рису, острым рагу из рыбы или морепродуктов (ччигэ), блюдам из тофу. Это блюдо относится к корейским «джорим», то есть ингредиенты готовятся в соусе методом тушения до выпаривания большей части соуса, обогащаясь его вкусами и ароматами.

Pic

Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим)

Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим) – это жгучее корейское блюдо, которое готовят из куриных крылышек, а именно из одной их части – плечевого сустава. Куриные крылышки бланшируют в кипящей воде 5 минут, а затем тушат в остром соусе еще 5 минут. Сервируют готовое угощение кружками острого зеленого перца, а на гарнир подают белый отварной рис и любимые панчханы (закуски). Ценители корейских острых куриных крылышек будут в восторге.

Pic

Варёные каштаны (Альбам джорим)

Варёные каштаны (Альбам джорим) – это пикантный корейский гарнир, который подают в составе обеда, обычно как дополнение к рису в качестве панчхана (закуски). Корейская трапеза всегда щедра на выбор панчханов, и чем разнообразнее будет выбор предлагаемых к столу закусок, тем богаче считается стол. Если вам нравится их сладковатая сытная мякоть, попробуйте приготовить их по-корейски. Сезон каштанов начинается поздней осенью.

Pic

Тушеная тыква с грецкими орехами (Танхобак ходу джорим)

Тушеная тыква с грецкими орехами (Танхобак ходу джорим) – это необычное горячее корейское блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Пикантное сочетание вкусов (солоновато-сладковатая вкусовая гамма) и текстур (мягкая нежная тыква и хрустящие грецкие орехи) делают это угощение очень аппетитным. Особенно оно нравится детям. Готовят это вкусное блюдо в сезон тыквы Кабоча (осенне-зимний период).

Pic

Тушеный картофель в остром соусе (Мэкхом гамджа джорим)

Тушеный картофель в остром соусе (Мэкхом гамджа джорим) – весьма интересное корейское блюдо, приготовленное в технике «джорим». Так готовят ингредиенты на медленном огне в небольшом количестве сдобренного приправами бульона или соуса, который в процессе тушения уваривается почти полностью. Картофель и репчатый лук в процессе тушения пропитываются соусом высокой степени остроты с богатой вкусовой гаммой.

Pic

Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим)

Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим) – это пикантный корейский панчхан (закуска), который очень просто приготовить дома. Ингредиентов нужно минимум, и времени все действия займут не более получаса. Чесночные зубчики после тушения в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса с мёдом и рисовым вином получаются нежными и мягкими, их резкая острота уйдет, а миндальные слайсы придадут закуске особые вкусовые нотки.

Pic

Тушеный тофу с грибами (Тубу чанджорим)

Тушеный тофу с грибами (Тубу чанджорим) – это вкусное корейское блюдо, которое подается с вареным рисом. Это угощение идеально для ужина – оно легкое, сытное и богато белком и клетчаткой. В Корее тофу – один из наиболее любимых продуктов и всегда есть в холодильнике. Рецепт очень простой и быстрый – отлично выручит вечером после рабочего дня.

Pic

Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим)

Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим) – это корейское горячее блюдо, которое готовится чрезвычайно просто, а угощение получается очень вкусным. Брюссельская капуста попала в современную корейскую кухню из Европы и полюбилась корейцам своей хрусткой текстурой, сладковатым вкусом и быстротой приготовления. Этот продукт идеально сочетается с мясом, грибами, тофу.

Pic

Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап)

Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап) – это вкусное корейское блюдо с приятной вкусовой гаммой. Пикантная хрустящая текстура обжаренных ломтиков огурца отлично гармонирует с мясным фаршем и обжаренным вареным рисом. Устричный соус придает угощению сладковато-солоноватый вкус, кунжутное масло и черный перец – очень аппетитный аромат, а острый перец обогащает блюдо острыми нотками.

Pic

Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим)

Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим) – это традиционный корейский панчхан (закуска). Его обычно подают с вареным рисом. Нежная мягкая мякоть тушеной редьки в сочетании с анчоусами в пикантном остро-сладком соусе с чесночно-кунжутными нотками дополнит собой любой обед или ужин и подойдет практически к любому блюду. Закуска готовится очень просто и быстро. Этот панчхан можно выложить поверх риса или лапши, чтобы пропитать их аппетитным соусом, в котором тушилась редька.


Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21