Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён)

Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён)

  Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён) – это вкусное корейское блюдо с приятным сочетанием разных текстур – жевательной (лапша), хрустящей (сочные свежие овощи) и упругой (грибы). Лапша с грибами и овощами обжаривается в пикантном соусе из смеси соевого и устричного с добавлением кулинарного сиропа и ароматного кунжутного масла. Такой соус придает готовому блюду приятную солоновато-сладковатую вкусовую гамму с кунжутными нотками. Это угощение замечательно еще и тем, что в качестве основы блюда – лапши - используется любимейший в Юго-Восточной Азии диетический продукт – лапша из конжака. Она практически не содержит калорий, зато богата клетчаткой и ценными микроэлементами и отлично впитывает соус, в котором ее готовят, перенимая его вкус. В нашем интернет-магазине большой выбор конжаковой лапши, и даже есть конжаковый рис.

  Это блюдо – отличный вариант ужина для худеющих, которые иногда не могут удержаться, чтобы не побаловать себя азиатской лапшой в соусе. Любопытен один из ингредиентов – сушеная редька дайкон (мумаленги), мы уже рассказывали, как сделать впрок эту домашнюю заготовку.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • конжаковая лапша – 150 г,
  • мумаленги (сушеная редька дайкон) – 80 г,
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • капуста брокколи - 1/3 вилка,
  • морковь - 1/4 шт.,
  • грибы вешенки - 1 горсть.

для замачивания мумаленги:

  • вода – 1000 мл,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 100 мл.

для варки конжаковой лапши:

  • вода – 700 мл,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.

для обжаривания лапши и редьки:

  • корейский соевый соус (Джин) – 1,5 ст.л., 
  • устричный соус - 0,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,7 ст.л.,
  • черный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Сушеную редьку дайкон (мумаленги) ополоснуть проточной водой. Затем поместить ее в миску с бортиками и залить водой, добавить саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) и оставить отмокать на 15 минут.

Отрезать от стручка красного сладкого перца нужное количество и нарезать эту часть небольшими брусками.

Очистить от верхнего слоя морковь, отделить от нее нужное количество и нарезать небольшими ломтиками.

От вилка капусты брокколи отделить небольшими соцветиями нужное количество.

Горсть грибов вешенки разделить на отдельные грибочки.

Вскрыть упаковку с конжаковой лапшой и промыть лапшу под проточной водой. Затем налить в кастрюлю нужное количество воды и добавить уксус. На максимальном огне довести воду до закипания и опустить в нее промытую конжаковую лапшу. После повторного закипания варить лапшу примерно 30 секунд. Затем лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Затем откинуть замоченную редьку мумаленги на сито и аккуратно отжать от влаги бруски редьки.

Переложить редьку в миску с бортиками и добавить 0,5 ст.л. соевого соуса и 0,5 ст.л. устричного соуса и хорошо перемешать содержимое миски, чтобы редька покрылась соусами.

На среднем огне разогреть сковороду. Затем добавить в сковороду мумаленги, ломтики овощей и грибы, бланшированную лапшу из конжака и добавить 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ст.л. олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа. Перемешать и продолжить готовить, помешивая, еще примерно 5 минут.

Затем добавить кунжутное масло и черный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Низкокалорийный диетический продукт. Помогает следить за питанием и худеть с удовольствием. Рис Ширатаки Midori отлично...
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
Рис Ширатаки, как и макаронные изделия, изготавливается из конжаковой муки. Он назван так за своё очевидное сходство с о...
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
     Корейский продукт высокого качества. Источник антиоксидантов. Соевый соус Jin стимулирует прав...
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
AlfaSystems GoPro GP261D21