Тушеный картофель с тунцом (Чамчи камджа джорим)

Тушеный картофель с тунцом (Чамчи камджа джорим)

001.jpg

  Тушеный картофель с тунцом (Чамчи камджа джорим) – это вкусное корейское блюдо высокой степени остроты. Отличный вариант для домашнего обеда – готовится очень просто и быстро, и блюдо получается сытным и согревающим. Такое угощение очень кстати в зимнюю и осеннюю пору, когда за окном сыро, холодно.

  Для приготовления этого блюда используется минимум ингредиентов – картофель, консервированный тунец, репчатый лук, лук-порей и приправы. Непременные составляющие соуса для тушения - традиционная корейская острая паста Кочудян, хлопья чили и соевый соус. Рецепт очень простой, хлопот минимум. Находка для тех, у кого нет времени или сил готовить сложные обеденные блюда. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный тунец – 1 банка (185 г),
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • лук-порей – 1 отрезок примерно 10 см длиной,
  • вода – 200 мл,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для тушения:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (джин) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар - 1 ст.л. 

Сначала нужно подготовить соус для тушения.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты – острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус (джин) и сахар. Затем добавить чесночную кашицу. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи. Отрезать половину луковицы и нарезать ее небольшими кубиками.

Лук-порей нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

СОВЕТ:  
Можно использовать замороженный лук-порей.

Отцедить через ситечко с тунца жидкость.

Картофель почистить и нарезать кружками, примерно 1 см толщиной, а затем кружки нарезать на 4 части крест-накрест.

В подходящей емкости кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой Diamond HappyCall 3900-0077 20 см) переложить картофель и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Поверх овощей выложить консервированного тунца.

Затем добавить в кастрюлю лук-порей.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю воду и приготовленный соус для тушения.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания. Затем нагрев уменьшить до малого, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля (примерно 15 минут). Затем снять с кастрюли крышку, добавить черный перец и готовить еще несколько минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость, но не полностью. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать. К этому блюду предлагают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
     Корейский продукт высокого качества. Источник антиоксидантов. Соевый соус Jin стимулирует прав...
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
AlfaSystems GoPro GP261D21