Тушеный чеснок (Маныль джорим)

Тушеный чеснок (Маныль джорим)

Тушеный чеснок (Маныль джорим) – популярный корейский гарнир. Чеснок является одним из основополагающих ингредиентов в корейской кухне наравне с острым перцем, и его используют как пряность и как приправу. Чеснок известен в Корее с VI века н.э. В зависимости от комбинаций приправ и специй чеснок меняет свой вкус от острого до сладкого. Его используют не только как приправу, но и как основной продукт - как, например, в маныль джорим. Чаще всего чеснок при приготовлении в виде основного ингредиента подвергают термообработке – жарят или варят (тушат). Нередко маринуют. Этот продукт отлично сочетается с мясом, лучше всего со свининой (например, свиной грудинкой). Он также является прекрасным дополнением к рису. Чеснок - кладезь полезных веществ и обладает антибактериальными свойствами. Он содержит витамины С и группы В, а также кальций, магний, натрий, цинк и железо.


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для тушения:

 

Головки чеснока нужно разделить на отдельные зубки, а затем каждый зубок тоже очистить от шелухи.

Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на два-три ломтика (в зависимости от размеров зубчиков).

Сушеный стручок острого красного перца нарезать ножницами на короткие отрезки, примерно 1 см шириной.

02.jpg 03.jpg

Поместить ломтики чеснока в подходящего объема емкость и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла чеснок. Оставить чеснок в воде на 10 минут при комнатной температуре.

По истечении времени воду слить, а чеснок промокнуть бумажным полотенцем от влаги.

В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить ломтики чеснока и, помешивая, обжарить до зарумянивания.

04.jpg 05.jpg

Как только чеснок начал зарумяниваться, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино и воду. Затем добавить колечки сушеного острого перца, все перемешать и готовить до сгущения соуса, периодически помешивая содержимое сковороды. Это может занять до 10 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда часть жидкости выпарится и соус начнет загустевать, добавить в сковороду белый жареный кунжут и кунжутное масло и снова все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду, общую или порционную, и сразу подавать угощение к столу. Прекрасный панчхан (закуска) для основного блюда и отличное дополнение к отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21