Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук)

Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук)

01.jpg

  Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук) – это легкий ароматный и полезный корейский супчик на анчоусном бульоне, приправленном пастой Дендян. Это угощение можно назвать корейским аналогом японского мисо-супа. Помимо бульона, основные ингредиенты супа – это морепродукты (в данном случае – моллюски) и свежая зелень – проростки сои, листья шпината, можно использовать любую салатную зелень по вкусу или микрозелень. В этот суп для сытости и увеличения количества белка можно добавить тофу. Такие легкие супчики, как правило, готовятся за 10 минут и при этом весьма богаты ценными микроэлементами. Традиционные корейские приправы придадут супу характерную вкусовую гамму. К супу можно подать отварной рис и любимые маринованные овощи. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • моллюск венерка (вонголе или клэмс) - 220 г (7-8 шт.),
  • шпинат - 280 г,
  • ростки сои - 220 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1-1,5 ст.л., 
  • чеснок – 2 зубчика,
  • анчоусный бульон – 1,5 л (1,5 л воды + 1 ст.л. гранулированного анчоусного бульона),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить к термообработке моллюски. Если они замороженные – предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Если они свежие – опустить их в подсоленную (1-2 ст.л. соли на 0,5 – 0,7 л воды) воду на 30 минут.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Ростки сои промыть проточной водой, затем общипать корешки и подпорченные верхушки.

Зеленый лук нарезать отрезками примерно по 3-5 см длиной.

Ополоснуть проточной водой шпинат.

Налить в кастрюлю (например, Кастрюля низкая HappyCall 24 см HC-3003-1251) анчоусный бульон и добавить в него соевую пасту Дендян (Твендян). Растворить пасту в бульоне и на сильном огне довести его до закипания.

СОВЕТ:  
Вместо анчоусного бульона можно взять воду, оставшуюся после отмачивания риса.

02.jpg 03.jpg

После закипания бульона добавить в него чесночную кашицу, ростки сои и моллюски.

После повторного закипания уменьшить нагрев до среднего и варить суп 3-5 минут, до раскрытия раковин моллюсков.

Как только раковины моллюсков раскрылись – добавить в суп зеленый лук и шпинат. Готовить суп еще примерно 2 минуты, чтобы лук и шпинат обмякли.

Затем добавить в суп по вкусу соль и черный молотый перец. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис и любимые панчханы, и в первую очередь кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21