Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

Pic

Вегетарианский суп с рисовыми лепешками (Чэсик ттоккук)

Вегетарианский суп с рисовыми лепешками (Чэсик ттоккук) – это вегетарианская разновидность знаменитого супа ттоккук. Слово «чэсик» в названии супа как раз и означает «не употребляющий мяса, вегетарианец», этим же термином обозначают вегетарианскую кухню. Ттоккук в Корее обычно употребляют на Новый год. В традиционной версии рисовые лепешки варят в мясном бульоне (курица, говядина, свинина, морепродукты) и сдабривают его соевым соусом.

Pic

Острый суп из мидий (Олькын хонхап тхан)

Острый суп из мидий (Олькын хонхап тхан) – интересное корейское блюдо для любителей морепродуктов и ценителей острого вкуса. Дары моря почитаемы и любимы в кухне Страны Утренней Свежести, поскольку Корейский полуостров имеет большую протяженность морской границы, и морепродукты составляют существенную часть рациона корейцев. Блюдо обладает традиционным вкусом благодаря чесноку и острому красному перцу.

Pic

Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук)

Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук) – повседневное блюдо корейской домашней кухни. Его приготовить очень просто, достаточно получаса - и можно вкусить этот супчик. Он получается аппетитным, сытным и согревающим. При приготовлении супа используются традиционные корейские приправы - соевая паста Твендян/Дендян, кулинарное рисовое вино, соевый соус, а также чеснок и острый перец.

Pic

Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан)

Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан) – это традиционное блюдо корейской кухни. Кусочки курицы предварительно бланшируют или чуть обжаривают, а затем тушат с овощами и приправами до готовности. В качестве овощей обычно используются морковь, картофель, батат, репчатый лук, чеснок, лук-батун и острый перец (красный или зеленый). Чаще всего это блюдо готовят осенью или зимой, чтобы согреться сытной и острой пищей.

Pic

Пикантное рагу с курицей (Мэун даккоги ччигэ)

Пикантное рагу с курицей (Мэун даккоги ччигэ) – это сытное корейское блюдо из мяса и овощей с добавлением рисовых клецек Токпокки. Блюдо густое и обладает высокой степенью остроты, присущей многим корейским кушаньям. Количеством бульона можно регулировать густоту рагу, а количеством пасты Кочудян и хлопьев чили – остроту. Бульонная основа для этого рагу готовится из ламинарии и редьки дайкон, а вкус супу задают традиционные корейские приправы.

Pic

Суп-лапша из спагетти с морскими водорослями (Миёккук пасыта)

Суп-лапша из спагетти с морскими водорослями (Миёккук пасыта) – это вкусное неострое корейское блюдо, которое замечательно насыщает. Отличный вариант обеда. Такой суп особенно нравится детям. Спагетти имеет приятную жевательную текстуру, морская капуста очень полезна, мясной фарш и жареный чеснок придают блюду более аппетитный вкус. Особые пикантные ореховые нотки суп приобретает благодаря молотому кунжуту.

Pic

Холодный суп из пожелтевшего огурца (Ногак нэнгук)

Холодный суп из пожелтевшего огурца (Ногак нэнгук) – это корейское летнее освежающее блюдо, которое готовят из перезрелых, уже пожелтевших огурцов. Такие огурцы имеют уникальный горьковатый вкус, который замечательно подчеркивает бульон на основе водоросли ламинария и стружки сушеного копченого тунца. Любители оригинальных и вкусных холодных супов могут забрать этот интересный рецепт в свою копилочку.

Pic

Холодный суп из дыни (Чамве нэн гук)

Холодный суп из дыни (Чамве нэн гук) – это необычное корейское блюдо, которое готовят летом в жару. Суп отлично освежает. Сладкие ломтики дыни весьма пикантны в солоноватом прохладном кисло-сладком бульоне, а ломтики свежего чили и колечки зеленого лука придают угощению дополнительную изюминку. Нэн гук – это традиционные корейские холодные супы, которые любимы в Стране Утренней Свежести так же, как мы обожаем окрошку.

Pic

Холодный суп из баклажанов с соевой пастой (Твенджан качжи нэнгук)

Холодный суп из баклажанов с соевой пастой (Твенджан качжи нэнгук) – это корейское блюдо, один из многочисленных холодных супов в корейской кухне, которые любимы в жаркое время года так же, как у нас в почете окрошка. Рецепт супа очень необычный – сначала готовятся маринованные баклажаны с острым перцем и луком, затем варится бульон, имеющий яркий «морской» вкус, а после этого маринованные овощи заливаются прямо в тарелке охлажденным бульоном и подаются к столу.

Pic

Холодный суп с ростками сои (Коннамуль нэн гук)

Холодный суп с ростками сои (Коннамуль нэн гук) – это легкое и очень полезное блюдо корейской кухни. Освежающее холодное угощение – отличный выбор в жаркую летнюю пору, когда особо нет аппетита и желания стоять у плиты. Готовится просто и быстро, хорошо насыщает, имеет высокую питательную ценность. Соевый соус, перец и чеснок придадут блюду остроту и вкус умами. Сочные хрустящие соевые ростки богаты клетчаткой и являются кладезем витаминов.

Pic

Суп с креветками и мягким тофу (Тэха ёндубугук)

Суп с креветками и мягким тофу (Тэха ёндубугук) – это один из многочисленных корейских супов, который понравится ценителям морепродуктов. Секрет насыщенного вкуса бульона – наличие голов креветок, при чистке креветок головы не удаляют, только панцирь. Суп богат белком, имеет мягкий приятный вкус с морскими нотками, а ингредиенты приобретают нежную консистенцию.

Pic

Тушеная говядина в остром соевом соусе (Чадольбаги чонгукчан)

Тушеная говядина в остром соевом соусе (Чадольбаги чонгукчан) – это густой суп-рагу, который в Корее считается очень полезным. Неподготовленного едока, скорее всего, немного насторожит запах супа, который несколько отличается от привычной еды. Такой аромат бульон приобретает благодаря соевой пасте Чонгукчан из перебродивших бобов, этот продукт имеет большую концентрацию полезных микроэлементов, за что так ценится этот супчик.

Pic

Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук)

Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук) – это разновидность популярного в корейской кухне супа Мугук. Обычно при упоминании супа с говядиной в Корее подразумевается суп Мугук – на прозрачном бульоне с говядиной и редькой дайкон. А суп, о котором пойдет речь в этом рецепте – это вариант для ценителей жгучих корейских блюд. Острый красный суп с говядиной и дайконом очень любим в корейской провинции Кёнсан.

Pic

Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук)

Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук) – это традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить с наступлением холодов. Суп отлично насыщает и согревает. Острота блюда зависит от количества свежего зеленого перца чили. Этот супчик может считаться диетическим – он богат белком, клетчаткой и витаминами, маложирный и низкоуглеводный.

Pic

Суп из сайры (Сайри чуотан)

Суп из сайры (Сайри чуотан) – это необычное корейское блюдо, очень простое в приготовлении. Его основой является измельченная консервированная рыба, в данном рецепте это сайра. Консервы пюрируют, добавляют к рыбе бланшированные листовые овощи, сдобренные смесью корейских паст Дендян и Кочудян, и готовят из этой «базы» суп, добавив традиционные корейские приправы – лук-порей, чеснок, имбирь, чили и черный молотый перец. Суп получается ощутимо жгучим, в лучших корейских традициях.

Pic

Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан)

Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан) – это вариация традиционного корейского супа Кальбитхан, только из свиных ребрышек вместо говяжьих. Благодаря этой замене суп готовится быстрее, примерно 40-50 минут. Ребрышки варятся с чесноком и луком, а затем к ним добавляют приправы – соевый соус, рыбный (анчоусный) соус, соль и сахар. Это блюдо очень простое, при этом суп получается питательным и вкусным.

Pic

Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю)

Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю) – это вкусное корейское блюдо высокой степени остроты, в лучших традициях кухни Страны Утренней Свежести. Корейцы очень любят морепродукты и прекрасно их готовят. Сотворение ужина по этому рецепту займет у вас максимум 15 минут. Морепродукты, тушенные в соусе, приобретут очень аппетитный томатно-чесночный вкус с доминирующим вкусом жгучего чили.

Pic

Острая тушеная курица (Так поккым тан)

Острая тушеная курица (Так поккым тан) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Кусочки курицы готовятся с овощами (картофелем, луком, чесноком, перцем чили и морковью) с добавлением специального соуса для тушения на основе пасты Кочудян, перца чили и специй. Очень быстро и просто приготовить это блюдо с помощью готового сухого соуса, который добавляют к мясу и овощам во время тушения, разбавив водой.

Pic

Овощной суп с клецками (Суджеби)

Овощной суп с клецками (Суджеби) - это один из традиционных корейских национальных супов, который примечателен тем, что его готовят с овощами и клецками. Он может быть как неострым, так и довольно жгучим - на усмотрение повара. Клецки для Суджеби представляют собой кусочки теста, которые повар отрывает пальцами от теста, растянутого в полоску, и кладет в бульон. Суджеби похож на другой корейский суп - калькуксу (в него вместо клецек кладут лапшу из свежего теста, нарезанную ножом).

Pic

Суп из говяжьих ребрышек (Кальби тан)

Суп из говяжьих ребрышек (Кальби тан) – это очень вкусный корейский суп, сытный, ароматный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Его готовят из говяжьих ребрышек, которые разрубают на короткие отрезки и готовят суп несколько часов. В результате длительной варки бульон получается наваристым и насыщенным, а мясо – нежнейшим и сочным. К супу подают отварной белый рис.

Pic

Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук)

Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук) – это легкий ароматный и полезный корейский супчик на анчоусном бульоне, приправленном пастой Дендян. Это угощение можно назвать корейским аналогом японского мисо-супа. Такие легкие супчики, как правило, готовятся за 10 минут и при этом весьма богаты ценными микроэлементами. Традиционные корейские приправы придадут супу характерную вкусовую гамму. К супу можно подать отварной рис и любимые маринованные овощи.

Pic

Тушеный острый цыпленок (Дак поккым тан)

Тушеный острый цыпленок (Дак поккым тан) – это традиционное корейское блюдо, которое очень любимо ценителями корейской кухни. Кусочки цыпленка с добавлением овощей тушат в острой заправке в лучших корейских традициях. Это угощение популярно не только в качестве домашнего обеда – его часто можно встретить в меню корейских ресторанов, и особенно популярно оно в промозглые осенние и зимние месяцы – отлично согревает.

Pic

Острый рыбный суп (Меунтан)

Острый рыбный суп (Меунтан) – это знаменитый корейский суп, который любят и в нашей стране (его наши соотечественники еще называют корейской ухой). Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Острый рыбный суп (Меунтан) – одно из самых популярных в Корее блюд, которые заказывают в качестве дополнения к корейскому крепкому алкоголю соджу.

Pic

Суп из морепродуктов (Хэмультан)

Суп из морепродуктов (Хэмультан) – это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов, нечто подобное французскому густому супу Буйабе́с (фр. Bouillabaisse) или, как его в России еще называют, «марсельская уха». В традиционном для корейской кухни рыбном бульоне, который заправляют острой заправкой, готовят различные морепродукты – чем разнообразнее ассортимент, тем лучше.

Pic

Похмелочный суп (Коннамуль гук бап) с видео

Похмелочный суп (Коннамуль гук бап) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Особенно популярны в корейской кухне версии Хэджангук с говяжьим мясом и свежими проростками сои (мы уже рассказывали, как его приготовить) и с кальмарами на головах минтая – вот об этой-то версии и пойдет речь в нашем рецепте. Суп имеет ярко выраженный аромат морепродуктов, богат белком и клетчаткой и поможет восстановиться организму после интоксикации. Даже если и не было злоупотребления алкоголем накануне, суп можно включить в свое меню как минимум из-за его исключительно вкуса и множества полезных свойств.

Pic

Похмелочный суп (Коннамуль хэджангук) с видео

Похмелочный суп (Коннамуль хэджангук) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Такие супчики очень любимы в народе, и их рецептов довольно много. В такие супы добавляют и мясо, и морепродукты, и моллюски, и кимчи, и лапшу, и всевозможные овощи и грибы. Особенно популярны версии Хэджангук с кальмарами на анчоусном бульоне и головах минтая и суп с говяжьим мясом и свежими проростками сои (вот его-то мы и будем готовить). Коннамуль хэджангук имеет легкую остринку, обладает высокой питательностью и очень полезен.

Pic

Суп из камбалы и полыни (Тодари ссук гук) с видео

Суп из камбалы и полыни (Тодари ссук гук) – это сезонный корейский суп, который едят весной. Именно ранней весной появляется молодая полынь, зелень которой еще нежная и мягкая и не имеет горечи, присущей зрелой полыни. Свежая зелень имеет очень приятный аромат. Полынь - один из наиболее любимых корейцами дикоросов. Ее ценят за высокое содержание питательных веществ, она славится своими профилактическими свойствами от многих болезней. Полынь богата кальцием и фосфором, витаминами А, В1, С, К. Полынь улучшает кровообращение, способствует пищеварению и выведению токсинов, подавляет рост раковых клеток.

Pic

Суп из ростков сои с кимчи (Кимчи коннамуль гук) с видео

Суп из ростков сои с кимчи (Кимчи коннамуль гук) – это популярный корейский суп с высокой степенью остроты. Этот суп – отличный вариант обеда, когда за окном сырая и промозглая погода, он замечательно согревает. Во многих корейских семьях этот суп – один из наиболее любимых. Его рекомендуют в качестве обеда при простудных заболеваниях и насморке, а еще им лечат похмелье.

Pic

Суп с соевой пастой, шпинатом и тофу (Сигымчи дубу двенджан гук) с видео

Суп с соевой пастой, шпинатом и тофу (Сигымчи дубу двенджан гук) – это легкая версия традиционного корейского супа Твендян Тиге. Этот супчик не такой густой и насыщенный, и готовится гораздо проще и быстрее. При этом суп богат полезными микроэлементами благодаря свежему шпинату, тофу, анчоусному бульону и соевой пасте Твендян (Дендян). Этот супчик однозначно понравится ценителям не только корейской, но и японской кухни – он похож на традиционные мисо-супы. Рецепт очень простой и быстрый.

Pic

Суп из свиных ребрышек (Двэджи кальби тан) с видео

Суп из свиных ребрышек (Двэджи кальби тан) – это очень вкусное блюдо корейской домашней кухни. Этот супчик однозначно заслуживает внимания гурманов. Бульон на ребрышках получается наваристым, густым и очень аппетитным. Обжаренные насухую чеснок и черный перец-горошек придают супу пикантные вкусовые нотки. Вкусное мясо на ребрышках при угощении этим супом традиционно обмакивают в остро-сладкий соус, приготовленный самостоятельно из соевого и устричного соусов с добавлением сахара, хлопьев чили и зеленого лука.


Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.



AlfaSystems GoPro GP261D21