Говяжьи ребрышки на гриле (Кальби гуи)

Говяжьи ребрышки на гриле (Кальби гуи)

   Говяжьи ребрышки на гриле (Кальби гуи) – старинное традиционное блюдо корейской кухни, которое готовят из говяжьей или свиной грудинки на ребрышках. Это угощение - частый гость на праздничном столе. В зависимости от усердия повара ребрышки могут быть приготовлены в разных вариантах. Самый простой – разрезать грудинку между ребрышек на отдельные части. Если есть возможность, то грудинку на ребрышках нарубают полосками поперек ребер примерно 5-7 см длиной и готовят в таком виде. Ну и совсем «ресторанный» вариант - когда мясо с ребрышек срезают тонкой полоской вокруг ребра. Правда, это делают только с говяжьими ребрышками. Сначала мясо вымачивают на 1-2 часа. Затем маринуют в маринаде из сока репчатого лука, чеснока, груши (нередко используют яблоко, а то и ананас). Кроме сока овощей и фруктов в маринад добавляют кулинарное рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло. Маринад легко приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый. Затем маринованные ребрышки готовят на гриле или сковороде. Блюдо подают к столу горячим.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада:

 

Слово «гальби» в корейском языке означает «ребро». Способов приготовление говяжьих ребрышек несколько. Мы рассмотрим приготовление гальби куи из коротких ребрышек. Попросите своего мясника нарубить говяжью (или свиную) грудинку полосками, поперек ребрышек, шириной примерно 7 см. Получится несколько полосок грудинки с короткими отрезками ребрышек.

Полоски грудинки с ребрами поместить в емкость с бортиками, залить холодной водой и оставить отмокать при комнатной температуре на 2 часа.

По истечении времени воду слить, а полоски грудинки ополоснуть проточной водой.

Смешать в пиале в нужном количестве грушевый сок с мякотью, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

СОВЕТ:    Вместо грушевого сока с мякотью можно использовать грушевое пюре (натереть на терке грушу), вместо сиропа - сахар-песок.

Затем промытую грудинку вернуть в емкость и добавить к ней смесь из грушевого пюре, сиропа и кулинарного вина. Обвалять в этой смеси полоски грудинки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем очистить от шелухи луковицу, отделить от нее четвертинку и натереть эту четвертинку на терке в кашицу (или прокрутить в блендере).

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленый лук мелко измельчить (или нарубить).

Поместить в пиалу чесночную и луковую кашицы и измельченный зеленый лук, добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, молотый жареный белый кунжут, соль, дробленый черный перец и кунжутное масло. Затем все перемешать до однородности.

Добавить приготовленный маринад в емкость с ребрышками и обвалять полоски грудинки в маринаде. Чтобы он покрыл полоски грудинки со всех сторон. Оставить мариноваться гальби при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени маринования переложить полоски грудинки на противень (или в форму для запекания) и поставить на средний уровень в разогретую до 200⁰С духовку.

04.jpg 05.jpg

Готовить ребрышки примерно по 20 минут с каждой стороны.

06.jpg 07.jpg

Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21