Тофу Карри

01.jpg

  Тофу Карри (Тубу каре) – это блюдо современной домашней корейской кухни. Соус карри пришел в корейскую кухню из Японии и в Корее почти не претерпел никаких изменений. Японский соус карри отличается мягкостью вкуса, легкой сладостью с нотками овощей и фруктов. Пряность весьма умеренна, по сравнению с индийским. А острота – на усмотрение едоков. Корейский производитель соусов карри Оттоги предлагает как неострые соусы карри, так и разной степени остроты.

  Это блюдо – отличный вариант семейного обеда, очень сытное и весьма аппетитное. Кубики тофу с обжаренным с овощами мясным фаршем тушатся в карри-соусе и подаются с отварным белым рисом, который замечательно впитывает в себя подливку. Такое угощение отлично сбалансировано по пропорциям белков, жиров и углеводов, хорошо насыщает и гарантированно понравится всем членам семьи. В том числе и главному семейному кулинару – ведь готовится очень просто и быстро, особенно когда под рукой есть готовый соус карри. 

Ингредиенты (4 порции):

  • острый соус карри Ottogi - 100 г (1 упаковка),
  • твердый тофу – 250 г,
  • репчатый лук – ½ шт.,
  • свиной фарш - 200 г,
  • острая паста Тобадзян - 2,5 ст.л.,       
  • вода - 600 мл,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт.,
  • красный сладкий перец - ½ шт.

для сервировки:

  • отварной белый рис. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук очистить от шелухи, луковицу разрезать пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

От стручков красного и зеленого сладкого перца отрезать по половинке. Удалить из отрезанных частей стручков перегородки, семена и плодоножку, а сам перец нарезать небольшими кубиками.

Тофу нарезать кубиками примерно 2*2 см.

В сковороду (например, сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) налить оливковое масло и на среднем огне разогреть его.

Затем добавить в сковороду мясной фарш, репчатый лук и сладкий перец. Перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета фарша.

02.jpg 03.jpg

Когда фарш побелеет – добавить в сковороду острую пасту Тобадзян, перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавить в сковороду воду и довести ее до закипания. Когда вода закипит – добавить в сковороду карри и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить до загустения жидкости.

Затем добавить в сковороду кубики тофу, снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 2 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

В порционные пиалы положить по порции риса и добавить карри с тофу и соусом.

Подавать горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
AlfaSystems GoPro GP261D21