Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи)

Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи)

   Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи) – это замечательная корейская закуска с приятной жевательной текстурой, аппетитным жгучим соусом и сочным ароматным беконом. Рецепт очень простой – рисовые клецки тток, которые традиционно имеют форму брусочков, оборачиваются полоской бекона и обжариваются на кунжутном масле вместе с репчатым луком, запах которого будоражит аппетит.

   Ттокпоки особенно любимы корейской молодежью. Блюда из этих маленьких рисовых клецек чрезвычайно популярны в Корее. С ними готовят супы, тушеные блюда, рагу, закуски, а шашлычки из них – это просто находка для посиделок с друзьями. Замечательная острая закуска, которую отлично дополнит холодное пиво или любимая газировка.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовые палочки для тток - 8 шт.,
  • бекон – 4 полоски,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для шашлычков:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить верхушку и корешки. Затем нарезать луковицу на 8 долек.

Затем на 4 бамбуковых шампура нанизать по 2 дольки лука.

Полоски бекона разрезать поперек на две равные части.

Каждую рисовую палочку завернуть в половинку полоски бекона.

02.JPG 03.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для шашлычков - острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок и чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Накрыть миску с соусом пищевой пленкой и прогреть его в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 1 минуты 30 секунд. Затем пленку с миски снять и содержимое миски перемешать еще раз. Соус готов.

04.JPG 05.JPG

Разогреть в сковороде на среднем огне кунжутное масло и смазать им дно сковороды. Выложить в сковороду шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть крышкой сковороду и готовить содержимое под крышкой около 3 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени снять со сковороды крышку и перевернуть на другую сторону шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 минут.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и на каждый шампур (держа его в левой руке) нанизать по 2 палочки в беконе щипцами (чтобы не обжечься).

Выложить на сервировочную тарелку готовые шашлычки и полить их приготовленным соусом. Поверх соуса посыпать щепоткой белого жареного кунжута.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение немедленно подавать страждущим едокам. К этим шашлычкам будет весьма уместно холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
Высококачественное масло из семян кунжута. Подходит в качестве приправы к вторым блюдам и заправки для салатов. Кунжутно...
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
AlfaSystems GoPro GP261D21