Молодой картофель в солено-сладком соусе по-корейски

Молодой картофель в солено-сладком соусе по-корейски

fin.jpg

Основные ингредиенты в этом рецепте - молодая картошечка, так называемый беби-картофель, соевый соус и рисовый сироп.

Рисовый сироп (조청) – это традиционный корейский сироп, который долго варится из риса и мальтозы. Темный цвет сиропа говорит о том, что в нем сохранены все полезные составляющие, ведь он не рафинируется и не отбеливается. Рисовый сироп достаточно густой, вязкий, поэтому его надо добавлять понемногу, соблюдать пропорции. Соусы с таким сиропом отлично подходят для жареных и тушеных блюд, таких как карамельный картофель, токпоки. 

Ингредиенты:

  • цельная картошка - 500 г,
  • соевый соус - 3 ст.л.,
  • сахар - 2 ч.л.,
  • рисовый сироп - 2 ст.л.,
  • вода - 1/2 ст.,
  • кунжутное масло,
  • семена кунжута,
  • черный перец.

Хорошо помойте картофель щеткой. 

Сварите картошку так, чтобы ее без особых усилий можно было проткнуть вилкой.

3.jpg 4.jpg

Смешайте приправы (соевый соус, сахар, воду, кунжутное масло, черный молотый перец).

Обжаривайте картофель в приготовленном соусе до золотистой корочки на среднем огне, пока соус хорошо не впитается.

6.jpg 7.jpg

Добавьте рисовый сироп по вкусу.

В конце приготовления посыпьте картофель кунжутом.

9.jpg 11.jpg

Рекомендуемые товары
     Традиционный корейский соевый соус с отличным вкусом.      Соевый соус о...
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
     Качественное масло первого отжима из семян кунжута. Пригодится гурманам и опытным кулинарам. Н...
Молотый красный перец – это одна из самых популярных специй в мире. Его родина - Южная Америка, но в Азии он также получ...
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
AlfaSystems GoPro GP261D21