Гимбап с яйцом (Чидан кимбап)

Гимбап с яйцом (Чидан кимбап)

   Гимбап с яйцом (Чидан кимбап) – это вариация корейских роллов, которая очень понравится ценителям азиатской еды, следящим за своей фигурой. Это низкоуглеводное блюдо – вместо риса в роллах используется жареное яйцо. Таким угощением можно побаловать себя, если вы придерживаетесь низкоуглеводных диет (кето и пр.), считаете калории, ограничиваете себя в потреблении белого риса. Диета – не повод отказывать себе в гимбап-роллах. Тем более что жареное яйцо весьма украшает вкус этой закуски и делает ее более легкой. В качестве начинки в роллах используются ветчина, маринованная редька дайкон и другие овощи. Приготовить очень просто – попробуйте уже сегодня на ужин!

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • морковь - ½ шт.,
  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • ветчина – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • маринованная редька дайкон (такуан) – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • вареные дикоросы (например, папоротник или лопух) – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 3 листа,
  • сырые куриные яйца – 8 шт.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от верхнего слоя морковь и огурец.

Нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Нарезать полосками в нужном количестве ветчину, маринованную редьку дайкон (такуан) и вареные дикоросы (например, папоротник или лопух). Если дикоросов нет в наличии – можно обойтись и без них.

Сырые яйца выпустить в миску с бортиками, добавить 0,2 ст.л. соли и взбить яйца, как для омлета.

Затем разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.

Зачерпнуть половником 1/6 яичной болтушки и перелить в сковороду. Приготовить яичный блинчик до полной готовности яйца. Готовый блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшейся яичной болтушкой, обжаривая за раз по 1/6 болтушки. Должно получиться 6 тонких блинчиков. Оставить остывать готовые блинчики при комнатной температуре, накрыв бумажным полотенцем, чтобы не обветрились.

02.jpg 03.jpg

Когда блинчики остынут, свернуть один блинчик в трубочку и нарезать его тонкими кружками – получится лапша из жареного яйца. Проделать те же действия с оставшимися блинчиками, а получившуюся лапшу сложить в миску с бортиками.

В сковороде на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, на нем морковь до смягчения, во время обжаривания морковь нужно посолить 0,1 ст.л. соли. Обжаренную морковь переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить до легкого зарумянивая полоски ветчины. Затем тоже переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

На циновку для суши (макису) положить 1 лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху.

На лист нори выложить 1/3 яичной лапши и равномерно распределить ее по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса, шириной примерно 1-2 см.

Посередине поверх яичной соломки выложить в виде полоски 1/3 обжаренной моркови. Рядом выложить в виде полоски 1/3 огуречной соломки.

Рядом с полосками овощей выложить одну полоску обжаренной ветчины, одну полоску маринованной редьки дайкон (такуан) и полоску дикоросов (если используются).

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листами нори проделать те же действия. Должно получиться 3 рулета.

Готовые рулеты нужно протереть смоченным в кунжутном масле ватным диском.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 1 см шириной (или как удобнее). Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить кружки кимбап на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
Очень лаконичные палочки для еды отлично японского качества. Сделаны из дерева, удобно лежат в руке. Отлично подходят дл...
     Полезный для здоровья натуральный продукт. Отличается приятным свежим вкусом. Маринованная ред...
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Незаменимый предмет на любой кухне. Позволяет комфортно и безопасно очищать овощи от кожуры. О...
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21